Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

lunes, 31 de agosto de 2009

CERRADO POR VACACIONES


Bueno pues ahora nos toca a nosotros asi que espero que a la vuelta esteis tod@s y espero volver con las pilas cargaditas, que con el veranito que llevamos de calor ya tengo yo ganitas de descansar.
Besos y hasta la vuelta.


ARROZ INTEGRAL CON TRIGUEROS AJETES Y GAMBAS FC



Hoy queria hacer una comida rápida y sin muchas complicaciones y la verdad es que el resultado ha sido bueno, lo he hecho solo para nosotros dos para los niños tenia otra cosita.


Ingredientes:

1 Bolsa de trigueros, ajetes y gambas congeladas

1 cebolla

aceite de oliva para cubrir el fondo de la olla

1 vaso de arroz integral

Sal, pimienta,, nuez moscada(opcional las espcias a gusto).

1 pastilla de caldo.

1 vaso de agua

1 vaso de vino blanco


Elaboración:



  1. Picar la cebolla, poner el aceite en la olla y poner menú manual 10 min.

  2. Cuando el aceite esté caliente echar la cebolla y sobreirla.

  3. Añadir la bolsa de los trigueros dar unas vueltas, añadir el arroz las especias, el agua el vino y cerrar la olla, programar 10 min. dejar despresurizar y servir.

lunes, 10 de agosto de 2009

MERMELADA MELOCOTON TH



Las mermeladas en la Thermomix es una de las cosas más sencillas y ricas.

Me encanta hacer nuestra propia mermelada de frutas tan natural y fácil para desayunos o meriendas es ideal, además para coberturas de tartas, es genial.


Ingredientes:
500 gr. de melocoton en trozos si piel y sin huesos
500 gr de azúcar
1 limón bien pelados sin nada blanco ni pepitas.


Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y trocear 6-7 seg. vel. 4. (si no se quiere encontrar trocitos de fruta trocear unos segundos más a gusto)
  2. Programar 30 min. temp. varoma vel. 2 sin cubilete.
  3. Si al terminar está muy liquido poner unos minutos más.

lunes, 3 de agosto de 2009

ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS FUSSIONCOOK








Esta receta la vi el otro dia en el foro de mundorecetas y lo siento porque no recuerdo quien la puso que me perdone, pero me quede con la compla y hoy como tenia las salchichas me pareció una buena idea, no se si la he hecho tal cual pero me ha gustado mucho y la idea desde luego la saqué de allí.




Ingredientes:

500-700 gr. salchichas frescas

1+ 1/2 vaso de arroz

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 vasos de agua

1 vaso de vino blanco

1 cucharada sopera de salsa de tomate

sal.

Aceite de oliva para cubrir el fondo de la olla pero lo justito para que no quede grasiento puesto que las salchichas sueltan.



Elaboración:




  1. Poner el aceite en la cubeta y programar 10 min. manual y cuando este caliente el aceite añadir los ajos y la cebolla picadita y sofreirla bien.

  2. Añadir las salchichas troceadas y darlas un meneillo añadir la salsa de tomate.

  3. Poner el arroz y remover un poco.

  4. Echar la sal el agua y el vino, parar el programa cerrar la olla y programar 7 min. manual, despresurizar nosotros la olla si lo queremos al dente, si queda algo de caldo remover un poco y dejar reposar 5 min.

  5. Servir caliente.

sábado, 1 de agosto de 2009

POSTRE DE VAINILLA Y BIZCOCHOS



Para esta receta me he basado en la de postre de vainilla del blog Aires de aguila y he hecho mis cambios, según nuestros gustos y lo que tenia en casa.




Ingredientes:


50 gr de maizena


2 de puding de lidl)


1.400 ml de leche


azúcar al gusto (yo le he puesto 5 cucharadas soperas)


Bizcochos duros alargados.




Para cubrir el molde (el fondo):


25 gr de chocolate fondat


40 ml. de nata




Elaboración:





  1. Poner la mariposa y la leche en la Thermomix menos 300 ml que reservaremos para disolver los sobres de puding, la maizena y el azúcar, programar 9 min. temp. 90º vel. 1

  2. Al terminar, añadir la disolución de los sobres y el azúcar al vaso y programar 7 min. temp. 90º vel. 1.

  3. Mientras poner en un bol el chocolate y la nata y fundir en el micro 35. seg. a la max. potencia y temirnar de disolver fuera con una cuchara y volcar sobre el molde para cubrirlo (como hacemos con el caramelo en los flanes.

  4. Cuando termine la Th echar sobre el chocolate una capa de la leche y sobre esta poner una capa de bizcochos duros, otra de la leche y otra de bizcochos y asi hasta cubrir el molde.

  5. Dejar enfriar por completo a temperatura habiente y luego pasar al frigo sacar desmoldar y adornar como nos guste más.