Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 17 de mayo de 2009

PAN PIREX II






Esta receta ya la tengo publicada en el blog (pinchar)






Lo unico que he cambiado es que la he hecho con harina de fuerza de la marca Harimsa y en lugar de un sobre de levadura le he puesto dos, para ver que tal y claro ha crecido aun más.






VERDURAS EN BOLSA AL AROMA DE LA PROVENZA



Esta es una forma de hacer unas verduritas sanas, ligeras y ricas.

Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 cebolla
aceite de oliva
hiervas provenzales.
sal a gusto
10 gr salsa perrins


Elaboración:



  1. Cortar las verduras en rodajas y meterlas en una bolsa de horno añadir las hiervas, el aceite, la salsa y la sal.

  2. Cerrar la bolsa y poner una bandeja de horno.

  3. Precalentar el horno a 200º y meter las verduras 30 min. sacar y servir.




Nota: Yo esta receta la hice mientras se cocinaba el rollo de carne al estilo de mi madre y asi tenia la carne y la guarnición a la vez sana y rica.

ROLLO DE CARNE PICADA AL ESTILO DE MI MADRE






Esta receta la hacia mi madre, que a su vez creo que se la pasó su hermana osea mi tia y la verdad es que queda bien y según cambiamos el sobre de crema según el sabor le damos un toque muy diferente.



Ingredientes:

3/4 kg de carne picada de ternera

2 huevos

1/2 sobre de crema de cebolla, o champi (lo que se tenga)

2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche

2 dientes de ajo

un poco de peregil

un poco de cebollino

sal y pimienta a gusto

Mantequilla para untar el papel de aluminio



Elaboración:


  1. Poner el pan en remojo con leche
  2. En un mortero majar los ajos, cebollino peregil y poner en un bol
  3. Batir ligeramente los huevos y poner en el bol con el majado.
  4. Escurrir el pan de la leche y añadirlo al bol junto con los otros ingredientes, añadir la carne y el 1/2 sobre de crema elegido.
  5. Con las manos amasar todos los ingredientes para que queden bien integrados.
  6. Coger un trozo grande de papel de alumino (para que nos entre la carne ) la untamos de mantequilla generosamente.
  7. Cogemos la carne y formamos un rulo y ponemos sobre el papel de alumino lo cerramos bien y ponemos sobre una bandeja de horno.
  8. Precalentamos el horno a 200º y mentemos la carne 30 min. sacamos, dejamos entibiar y cortamos en lonchas servimos.



Nota: Mientras se me hacia la carne aproveche para hacer la guarnición Verduras en bolsa (pichar)

domingo, 3 de mayo de 2009

TIRAS DE TERNERA CON CREMA CHAMPIS Y ALMENDRAS






Bueno la verdad es que hoy no sabia que hacer y como con los niños siempre hay pegas que si se me hace bola, que si esta duro, seco etc.... asi que como tenia unos filetes para empanar, pense que haciendolos tiras, pasandolos por harina pues quedarian mas tiernos y jugosos asi que mirando en la despensa que es lo que tenia he ido improvisando sobre la marcha y el resultado pues yo creo que ha sido bueno aunque las protestas de los niños......cuando son protestones como los mios snif, snif.

Además quiero aprovechar y felicitar a todas las madres en este dia, a mí, mis hijos me han despertado a besos (estaba en lo mas profundo de mis sueños ) jajajajaa que manera más bonita de despertar y además de unas cositas muy bonitas que han hecho ellos con sus manitas que por supuesto me ha hecho muuuuucha ilusión, me han regalado un soplete de cocina..... a ver con que lo extreno ya pensaré algo, la verdad es que tenía ganas de tenerlo, aunque luego lo que yo haga con el seguro que este par de bichos no se lo comen snif, snif, que vamos hacer.


Ingredientes:

800 gr de filetes de ternera(cortados en tiras)
2 cebollas
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 lata de 400 gr de champiñones enteros (si son laminados tambien valen)
sal y pimienta a gusto
60 gr de almendras crudas y peladas
1 cucharadita de Bovril (extracto de buey) se vende donde las salsas.
2 cucharadas soperas de salsa perrins (como 30 gr.)


Para freir la carne:

Harina para rebozar las tiras
Aceite para freir la carne



Elaboración:

  1. Pelar las cebollas y el ajo y poner en la thermomix y trocear 4 seg. vel. 5 ayudandonos de la espatula.
  2. Agregar el aceite poner la mariposa y programar 15 min. temp. varoma velocidad cuchara para que nos quede bien pochadito.
  3. Mientras ir haciendo tiras los filetes, salpimentarlos y pasarlos por harina y freirlos muy brevemente en aceite bien caliente reservar.De esta manera, sellamos los poros de la carne y no se secará luego mucho durante la cocción que le vamos a dar que también es corta.
  4. Cuando termine la themomix añadir las tiras de ternera y los champiñones cortados a la mitad o los laminados y programar 5 min. temp. varoma, vel. cuchara.
  5. Añadir la leche evaporada, las almendras picadas, el Bovril y la perrins rectificar de sal y programar 7 min. temp. 90º.
  6. Listo para servir es ideal acompañarlo de un arroz si es salvaje mejor que mejor.

viernes, 1 de mayo de 2009

PUDING DE CHOCOLATE




Tenia restos de bizcocho de chocolate y normal de la tarta del balon de futbol que le hice a mi hijo (se guarda en una bolsa y al congelador aguanta bien y luego lo aprovechamos cuando nos interese) y se me ocurrio que así quedaría bien.

Esta receta la he sacado de
www.directoalpaladar.com y la he adaptado a la themomix y así facilitar el trabajo de esta manera resulta un postre bastante fácil y rápido de preparar además lo más importante es que está delicioso, figuraros chocolate con un toque de naranja y avellanas es una autentica tentación.




Ingredientes:
200gr de pan (yo restos de bizcocho de chocolate)
200 gr de chocolate Fondat
220 gr de azúcar (yo 180)
800 gr de leche
5 huevos
40 gr de avellanas
La piel de una naranja
80 ml de Ron
1 Ramita de canela.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º y poner la fuente con el agua dentro donde vamos hacer el baño maria.
2. Poner la piel de naranja en la Th y rallar vel. 5-10 10 seg.
3. Añadir el azúcar y la leche y programar 10 seg. Vel. 5-10.
4. Poner la mariposa, añadir la canela, el ron y programar 10 min. Vel. Cuchara temp. 90º
5. Quitar la mariposa sacar la canela y añadir troceado el chocolate programar 1 min. Vel. 4 temp. 90º
6. Añadir los bizcochos troceados los huevos y programar 15 seg. Vel. 5-10.
7. Engrasar un molde con mantequilla espolvorearlo de azúcar y verter la mezcla, añadir las avellanas y meter al horno al baño maria a 180º entre 30 y 50 min. depende de cada horno para saber si esta hecho a los 30 min. pinchamos el pudín si el pincho sale limpio esta listo sino ir poniendo unos minutos más hasta que este listo.
8. Sachar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldarlo.

Notas:

· Yo a los 30 min. como estaba muy tierno aun le he puesto 15 min. mas y al pinchar pues aun le faltaba asi que otros 5 min. y al pinchar ya ha salido limpio asi que lo he sacado.
· ¿¿Que es el Baño maria??(Pincha aqui para ver la explicación).