Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 26 de abril de 2009

GALLETAS DE MUESLI Y RON






El resultado final es muy rico la verdad, pero mas que galletas parecen una mezcla entre bizcochitos y galletas pero ricas y sanas claro.


Ingredientes: (me han salido como 40 galletas de unod 3.5 dedos de diametro)

500gr de muesli
200 gr de harina integral de centeno
200 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de leche
100 gr de ron
1 cucharadita de gasificante (royal)
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal.

Elaboración:
  1. Echar en el vaso de la th los huevos, el azúcar, la leche, el ron, la canela y la sal y batir unos segundos vel. 3.
  2. Echar el resto de los ingredientes en el vaso y poner vel. espiga unos 15 seg.
  3. Con dos cucharas ir poniendo sobre una placa de horno con un silpat o papel de horno pequeñas porciones de la masa.
  4. Precalentar el horno a 200º y meter las galletas unos 15 min. hasta que esten doraditas.

PATATAS CAJUN



Estas patatas la conoci en el foro de Mundorecetas de la mano de Reme y la verdad es que nos han gustado mucho.




Ingredientes:
4 patatas medianas,
aceite vegetal (yo le he puesto de oliva)
y una o dos cucharadas de la mezcla de especias cajún.
preparación de la mezcla casera cajún
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo,
1 cucharada de cebolla en polvo,
1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca,
2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2
cucharadita de orégano seco
una cucharadita de pimienta de Cayena.


Elaboración:
1. Precalentar el horno a 190 grados. Poner el aceite en la bandeja del horno, meterla en el horno unos 5 minutos para que se caliente el aceite
2. Cortar las patatas en forma de media luna sin pelar y añadir las especias cajún hasta que estén bien rebozadas.
3. Echar las patatas en el aceite caliente y removerlas. Hornearlas unos 20 minutos hasta que estén bien doradas.
4. Escúrreias sobre papel absorbente y servir .

Tambien se pueden meter en las bolsas para el horno junto con las especias y agitar bien y al horno que es como lo he hecho yo.

PASTEL DE CARNE CON QUESO Y BACON






Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera
250 gr de salchichas frescas
2 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de queso emmental (poner los quesos a gusto)
20 gr de vino (yo lo he puesto tinto)
30 gr de aceite de oliva
1 paquete de bacon



Elaboración:

  1. Poner la cebolla junto con el ajo en la th trocear 6 seg. vel. 5 añadir el aceite de oliva y programar 10 min. temp. varoma vel. 2.
  2. Sacar la carne de las salchichas y juntar con la carne picada
  3. Batir los huevos y añadir las carnes, el queso, vino y la cebolla con el ajo sofrito, mezclar todo bien para que la mezcla sea homogénea.
  4. Poner en un molde de cake previamente engrasado las lonchas del bacon de manera que sobresalgan por el borde de manera que luego podamos tapar la carne.
  5. Poner sobre el bacon la carne y cerrar con el bacon sobrante y meter al horno precalentado a 200º .
  6. Sacar y servir.

domingo, 19 de abril de 2009

MADALENAS DE SALMON AHUMADO

Esta receta se la he copiado a mi amiga Maripepa (Pinchar aqui) gracias corazón porque estan bueniiiisimas y os las recomiendo.

Ingredientes:

150 grs de salmón ahumado ( cortado a taquitos muy pequeños
150 grs de queso Filadelfia
2 huevos
80 grs de harina
40 grs de aceite
40 grs de nata de cocina
1 cucharadita de café de levadura Royal
sal, pimienta, eneldo fresco picado y eneldo seco molido

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 220º
2. Cortar el salmón y reservar
3. Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.
4. Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y batir los huevos 3 minutos, Velocidad 3 y ½
5. Parar la máquina y sin tiempo, poner de nuevo Velocidad 3 y 1/2 y por el bocal ir añadiendo el aceite, la nata, el queso Filadelfia, la sal, pimienta y los eneldos, parar la máquina, quitar la mariposa y añadir el salmón reservado, mezclar unos segundos, Velocidad 4.
6. Por último añadir la harina y mezclar unos segundos más ( 5 o 6) y terminar de mezclar con la espátula.
7. Rellenar los moldes enmantequillados ( yo les pongo un spray anti adherente )
8. Meter las magdalenas unos 4 o 5 minutos ( depende del horno) hasta que suban y bajarlo a 180º, continuando la cocción unos 6 o 7 minutos más.
9. Desmoldar en rejilla para que enfríen.

jueves, 16 de abril de 2009

TARTA TRES LECHES II










Esta tarta ya la tengo publicada en el blog pero como es muy sencilla rapida y rica la he repetido tambien para el cumple de mi hijo el peque.

TARTA PIOLIN



Esta tarta la hice para la celebración del cumple de mi hijo con sus amigos Carlos y Dani.
Ingredientes:
Hacer un bizcocho de chocolate (pinchar aqui para ver la receta)
Montar 600 gr de nata (pinchar aqui para ver como)
Para mojar el bizcoho leche con cacao.
100 gr de chocolate fondat
Montaje de la tarta:
  1. Cortar del bizcocho en dos (yo utilizo un utensilio especial para esta labor es como una sierra pero la parte de corte es un alambre y la verdad es que es una maravilla)
  2. Vamos a utilizar un molde desmoldable para que nos sea más fácil asi que ponemos una de las partes sobre la bandeja donde lo vamos a presentar dentro del aro.
  3. Empapar el bizcocho con la mitad de la leche con cacao.
  4. Poner una capa de de nata montada y cubrir con la otra parte de bizcocho y empaparlo con el resto de la leche.
  5. Cubrir el bizcocho con el chocolate fundido (lo ponemos 1 min. en el microondas y no dejamos que se funda por completo sino que nos ayudamos de una espatular para terminar de fundirlo con el calor que tiene) y dejarlo enfriar por completo no lo mezclo el chocolate con ninguna grasa porque quiero que me quede duro para luego la decoración que va ha ser con chocolate y nata con color.
  6. Y lo blanco punteado es azúcar glas
Para decorarla:
  1. Elegir el dibujo que deseemos y sobre un papel de horno hacer el dibujo y con chocolate igual que el de la cobertura realizar el contorno del dibujo y reservar asi como las letras del nombre.Cuando esten duras despegar y poner sobre la tarta.
  2. Parar dar color al dibujo he cogido un poco de la nata montada y con colorantes alimentarios la he teñido y he aplicado con una jeringuilla.
  3. Quitar el haro del molde y con el resto de la nata decorar los bordes.

Nota: si hay algo que no se entiende no dudeis en preguntar.

martes, 14 de abril de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE






Este bizcocho sube un montón y lo conoci por espurna de mundorecetas y encima esta muy rico.En este caso lo he utilizado para el cumple de mi hijo el peque, para llevarlo al cole en el dia de su cumple y he aprovechado y lo he decorado.

Tan solo le he cortado un poco la moña y le he dado la vuelta he cubierto con azucar glas y le he peusto esos dibujitos con chocolate fundido para darle otro toque al bizcocho además le hizo mucha ilusión.


Ingredientes:

200 gr harina
200gr de colacao
200gr de leche
150 gr de mantequilla (a temp. ambiente)
4 huevos
1 sobre de gasificante (royal)

Elaboración:


  1. Poner todos los ingredientes en la batidora, mezclar y meter al horno 45 min. a 180º con el horno precalentado.

domingo, 12 de abril de 2009

BOLLOS PREÑADOS DE CHISTORRA











Esto es una masa como de lpan enrriquecida porque lleva leche (bueno yo en este caso he puesto nata ) y huevo va ideal para un entrante un picoteo, merienda, yo los he hecho para el cumple de mi hijo.
Por supuesto se pueden rellenar de chorizo, salchichon, sobrasada o lo que se os ocurra.

Ingredientes:

170 gr de nata (para guisar o montar)
45 gr de leche
1 huevo
100 gr de mantequilla (a temp. ambiente)
10 gr de sal
2 sobre de levadura de panadero (yo he puesto de la marca Maizena)
400 gr de harina de fuerza (yo de harimsa)
Para rellenar:
Una barrar de chistorra.
Para pintar los bollos 1 huevo batido
Elaboración:
  1. Poner en el vaso de la th el huevo, la leche, la nata, la mantequilla y la levadura y programar 2 min. tem. 37º vel 3.
  2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 min. vel. espiga.
  3. Dejar en el vaso hasta que doble el volumen, luego sacar y coger pequeñas porciones de unos 50 gr de peso aplanarlas y en el centro poner un trozo de chistorra en el centro y cerramos con la masa para que no se vea la chistorra (pinchar aqui si quieres ver como se bolea la masa) dejar sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de horno para que vuelva a doblar el volumen.
  4. Precalentar el horno a 210º.yo he puesto función ventilador
  5. Pintar lo bollos con el huevo batido y meter al horno unos 12 min. hasta que estén doraditos.

TARTA BALON DE FUTBOL




Esta tarta la he copiado del blog de La casita verde de Alegna. Pinchar aquí para ver el paso a paso suyo LA CASITA VERDE DE ALEGNA La tarta la he hecho para el 5º cumpleaños de mi hijo el pequeño.

Lo que yo he hecho ha sido adaptarla a la th y aunque se vea muy larga no es complicada de hacer.

Ingredientes
Para el bizcocho
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de café de levadura Royal
30 gr de cacao en polvo

Mousse de chocolate
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar

Almíbar
1 tacita de té de agua
1 tacita de té de azúcar
1 chorro de licor a gusto (yo no pues era para niños)

Elaboración:

Para las planchas de bizcocho:

1. Tamizar la harina y la levadura poniendo en el vaso del la Th y dar unos golpes de turbo sacar y reservar.
2. Limpiar el vaso, poner la mariposa y añadir los huevos y el azúcar programar 10’ vel. 4 temp. 37º.
3. Al terminar programar otros 10’ vel. 4 pero sin temperatura.
4. Abrir la tapa y añadir la harina programar 5 seg. Vel. 3
5. Terminar de mezclar con la esptatula con cuidado para que no se nos baje la masa.
6. Repartir en dos partes y a una de ellas echarle el cacao y remover con cuidado para integrarlo sin que se nos baje la masa.
7. Precalentar el horno a 180º
8. Poner cada una de las masas en una bandeja con un papel de horno.
9. Sacar del horno dejar enfriar y cortar:
· De la base con chocolate: 6 pentagonos y el circulo para la base de la tarta.
· De la base blanca: 10 hexágonos
· Los restos guardarlo para hacer otro postre, como puding, la base de una tarta etc…

Forrar un bol con film transparente de cocina.
Montar la pelota con los hexágonos y pentágonos ponemos en el fondo y centrado un pentágono y alrededor los hexágonos otra vez pentágono y luego hexágonos hasta terminar con todos.
Bañar con la mitad del almíbar el bizcocho mejor hacerlo con una brocha de cocina.

Para preparar la mouse de chocolate:
1. Poner en le vaso el azúcar y hacerlo glas 20 seg. Vel. 5-10
2. Poner la mariposa y añadir las claras programar 6 min. Vel. 3,5 temp. 50º sacar y reservar.
3. Quitar la mariposa y echar el chocolate rallar 10 seg. Vel 5-10 bajar los restos con la espátula.
4. Añadir la mantequilla y las yemas programar 4 min. Vel. 3 temp. 50º.
5. Volcar sobre las claras e integrar de forma envolvente.
6. Reservar en el frigo y esperar a que este bien durita la mouse cuando lo vertamos sobre la tarta.


Terminar de montar la tarta:

Volcar sobre el bizcocho la mouse y poner el circulo de chocolate reservado y bañar con el almíbar restante.
Darle la vuelta al balón sobre el plato que queramos y lo tenemos listo para presentar.

TORRIJAS AL ESTILO DE MI ABUELO












Bueno he hecho una receta reducida porque como solo lo como yo en casa, pues no es cuestion de zamparme una barra entera.



Las he hecho a ojillo pues no tengo las cantidades que utilizaba mi abuelo pero lo que le da un puntito diferente a estas torrijas es el gustillo al anis que si no gusta pues se puede prescindir de el pero a mi particularmente me gusta mucho.




Ingredientes:(me han salido 6)

6 rebanadas de pan como 1.5 cm de ancho del dia de antes.

500 gr de leche

1 palo de canela

La piel de un limón

130 gr de azúcar

un chorrito de licor de anis.

2 huevos

aceite de oliva virgen


Elaboración:


  1. Poner el vaso de la Th la leche, la piel, la canela y el anis, programar 10 min. temp. 90º vel. cuchara giro izq.

  2. En una fuente disponer las rebanadas de pan y cuando tengamos lista la leche infusionada la vertemos sobre las rebanadas y dejamos como 1 hora o hasta que se chupe la leche.Poner a calentar el aceite en una sarten.

  3. Batir los huevos e ir pasando las rebanadas con mucho cuidado de que no se nos desmoronen por el huevo batido y luego a freir en aceite caliente.

  4. Sacar a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.

  5. Pasar las torrijas por azucar con canela y rebozarlas dejarlas enfriar por completo y listas para comer.

POLLO ASADO EN BOLSA CON PIMENTON Y PATATAS









Bueno a mi me parece que le da un gusto este adobiito que le he preparado sobre la marcha al pollo que esta paaaaa chuparse los dedillos jejejeje y las patatas ya no digamos y eso que se me pegaron a la bolsa y tuve que estar raspando con un cuchillo para sacarlas pero mereció la pena.






Aqui la receta sencilla pero gustosa.






Ingredientes:



4 cuartos traseros de pollo

oregano

albahaca

tomillo

romero

mejorana

2 o 3 dientes de ajo

sal

pimienta

1 cucharada de pimenton

1 pastilla de caldo concentrado (avecrem)

un chorrito de vinagre

un chorrito de brandy (como 100 ml)

Patatas cortadas en rodajas.




Elaboración:



  1. Poner en un mortero la sal y los ajos y majar bien añadir las hiervas a gusto junto con el pimenton el vinagre la sal, la pimienta.

  2. Con esta mezcla embadunar bien los cuartos de pollo

  3. Hacer una cama con las patatas dentro de las bolsas para asar (las compro en mercadona) y encima ponermos el pollo y luego añadimos a la bosa el brandy.

  4. Cerrar la bolsa y sacar el maximo de aire cuanto más pegada se quede la bolsa a la comida más tostadita saldrá.

  5. Hacer unas incisiones en la bolsa para dejar salir el aire y meter al horno precalentado a 200º con ventilador (sino calor arriba y abajo) y dejar entorno a 60-75 min.

  6. Sacar y servir.



jueves, 9 de abril de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS





Esta es una forma muy original de comer la tortilla de patatas con pimientos y parece más complicado de lo que realmente es.


Las cantidades son más bien orientativas pues de lo que se trata es de preparar como para una tortilla y luego rellenar los pimientos.




Ingredientes:


3 pimientos verdes italianos


2patatas


Sal y aceite.


4 huevos




Elaboración:




  1. Se fríen las patatas para tortilla, en un bol se baten los huevos, cuando las patatas están listas, se añaden al bol y con una cucharita rellenamos los pimientos, . (no se sale mucha tortilla, aunque no los cerremos).


  2. Se fríen los pimientos a fuego suave, hasta que cuaje la tortilla en su interior. aunque los veamos negritos, luego se puede quitar la piel quemadilla facilmente, si no nos gusta.


  3. Cortar en rodajas y servir.

miércoles, 8 de abril de 2009

CINTA DE LOMO ADOBADA









Esta receta ya se que no es muy especial pero la verdad es que merece la pena muchiisimo, nos la enseño Azores de Mundorecetas con lomo Iberico pero como yo no tengo la he puesto en practica con lomo de cerdo normal y la verdad nada tiene que ver con la adobada comprada y se a eso le añadimos que la fresca es más barata que la adobada y encima con nuestro adobo esta aún más bueno que decir que no creo que vuelva a comprar la cinta adobada no merece la pena.


Os pongo la receta de Azores:



Ingredientes:



Hicer un engrudito con
5 cucharaditas de café de pimentón de la Vera
3 cucharaditas de orégano
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre (opcional)
unos dientes de ajo asado(meter el ajo pelado en el microndas 1 min.pero es opcional se puede majar en fresco y listo)
sal
medio vasito de agua (yo la verdad es que no lo pongo).




Elaboración:


  • Yo majo en un mortero todos los ingredientes y luego se lo unto al lomo bien y lo embuelvo en filmtrasparente (aunque no es necesario) con un par de horas es suficiente pero si lo dejais un par de dias coje más gusto y esta más rico aún.

  • Cortarlo en rodajas y freirlo.

sábado, 4 de abril de 2009

GALLETAS INTEGRALES CON MIEL Y ACEITE DE OLIVA







Las galletas estan buenas pero para mi gusto un pelin empalagosas para la proxima igual solo le pongo la miel a ver que tal.






Ingredientes:


100 gr azúcar moreno

100 gr aceite de oliva

1 huevo

50 gr miel

300 gr harina integral (la mia de la marca Alcampo)

Una pizca de sal

1 sobre y otro blanco de gasificante (O una cucharadita de royal)





Elaboración:



  1. Poner el azúcar todos los ingredientes menos la harina y el gasificante en el vaso de la Th batir 30 seg. vel. 4.

  2. Añadir la harina y el gasificante programar 30 seg. vel. 5-10

  3. Sacar y envolver con film transparente y reservar en el frigorifico como 15 min.

  4. Poner sobre dos plasticos y estirar la masa y dejar un grosor como de 1/2 cm y cortar con un corta pastas.

  5. Poner sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de horno.

  6. Precalentar el horno a 180º y hornear entre 10-15 min. hasta que esten doraditas.

  7. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.