Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 22 de febrero de 2009

FIDEUA AL ESTILO DE MI TIA FC Y TH

Esta receta me la dió mi tia pero es para metodo tradicional y yo lo que he hecho es adaptarla a la th y la FC para facilitar el trabajo, sobre la receta que decir pues que a mi me parece que sale riquiiiisima.

Ingredientes:
Para el fumet:
1 cabeza de merluza o un trozo de hueso de rape con tajada
125 gr de gambas arroceras
250 gr de mejillones
125 gr de chirlas (la verdad es que no lleba la receta pero yo las compre asi que se las puse)
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado natural.
1/2 cebolla
25 gr de aceite de oliva
Pimentón y colorante
500 gr Agua

Para el sofrito:
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de tomate natural triturado.
1 calamar o 250 gr de carne de raba


400 gr de fideo para fideua


Elaboración:
  1. Poner las chirlas en agua con sal
  2. Pelar las gambas y las pieles junto con las cabezas más el agua ponerlo en el vaso de la th y programar 5` tem 100º vel. 4 colar y reservar.
  3. Lavar el vaso y poner la 1/2 cebolla los 2 dientes de ajo , 200 gr de tomate sal y 25 gr de aceite de oliva programar 4 " vel. 4 y luego 7 min. temp. varoma vel. 1
  4. Añadir el caldo el rape, pimentón y colorante y programar 15 min. temp. varoma vel. 3 y poner el varoma encima con los mejillones y las chirlas hasta que se abran.
  5. Sacar el caldo con el sofrito y reservarlo.
  6. En la FC poner menú manual 5 min. y hacemos el sofrito poniendo la cebolla 1 diente de ajo, picados en la th 4 seg. vel. 5 o a mano eso a gusto del consumidor, 100 gr de tomate tritturado y sofreirlo cuando este casi listo añadir las gambas y las rabas y darles un meneo.
  7. Añadir el pescado con el que hemos hecho el fumet las chirlas, los mejillones, añadimos los fideos, 800 gr de fumet (si no hay suficiente añadir agua) parar la olla y programar 3 min. menú manual dejar reposar 10 min y servir.

Nota: La proporción de caldo y fideos seria mas o menos el doble de caldo que de fideos y para unas 4 personas entre 400 y 500 gr de fideos (según seamos de comer)

BIZCOCHO FLOR DE LIMON Y KÉFIR



Pues hoy no habia tomado el kéfir del dia y se me ocurrio que para aprovecharlo pues podia hacer un bizcocho y la verdad es que ha quedado super esponjoso y con un sabor muy rico.

Ingredientes:

125 gr de kéfir
100 ml. de aceite de girasol
190 gr de harina
200 gr de azúcar
3 sobres de gasificantes (la parte azúl y la blanca) sino royal de toda la vida.
3 huevos.
Una pizca de sal.
1 1/2 cucharadita de esencia de limón.

Elaboración:

  1. Poner la mariposa en el vaso de la Th echar, los huevos, el azúcar y la esencia de limón y programar 2min temp. 37º vel. 3.5.
  2. Poner a vel. 2.5 y echar por el vocal el aceite, la sal y el kéfir.
  3. Añadir la harina tamizada y el gasificante mezclar un poco con la espatula y luego programar 15 seg. vel. 2.5 si al terminar no esta completamente integrada la harina terminar con la espatula.
  4. Verter en un molde y dejar reposar mientras se calienta el horno a 180º función ventilador.
  5. Meter el molde al horno como de la mitad hacia abajo (si no se tiene funcion ventitilardor poner calor abajo) dejarlo entre 30 y 40 min. pincharlo antes de sacarlo para ver si esta echo.

domingo, 15 de febrero de 2009

PASTAS DE VAINILLA






Bueno pues esta receta en realidad es la de los congretes que en su dia copie de canelona y nieves pero lo que he heco es susituir el anis por esencia de vainilla y la verdad es que me ha gustado mucho ademas quedan como caramelizadas y les da un toque muy rico.




Ingredientes:


90gr de esencia de vanillla (yo he utlizado de la marca vahine)


180 gr de aceite de oliva
200 gr de azúcar.
400 ó 450gr de harina (depende de las marcas no absorben la misma cantidad de liquido)


Elaboración:





  1. Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita.


  2. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharilla de azúcar encima.


  3. Con el horno precalentado a 180º, a una altura media, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados(a mi me quedaron las primera hornada un pelin duros así que la segunda las hice a 180º y 8 min. con grill)


POLLO ASADO EN BOLSA INYECTADO DE BRANDY




Bueno pues esta receta es muy sencilla, ademas me encanta esto de asar en la bolsa porque ya de por si los alimentos estan mas jugosos ademas de que no se ensucia nada asi que más queremos, pero lo que mas me ha sorprendido y mas me ha gustado es que mi amiga Isabel un dia me dijo que ella con una jeringuilla le inyectaba por la carne al pollo con brandy y que asi quedaba mas jugoso y como no pues me he aventurado hacerlo y la verdad es que si que queda mas jugos asi que las proximas veces irá asi seguro (le harermos la liposupción al pollo ) jajajajajaja.


Por lo demas no tiene mas misterio esta receta pero aqui la detallo.


Ingredientes:

1 pollo
patatas
hiervas provenzales
2 dientes de ajo
75 ml de brandy mas otro poco para inyectar al pollo.
sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
  1. Lo primero es que con una jeringuilla vamos pinchando al pollo para ir inyectandolo en la carne el brandy (esto... pues a ojillo)
  2. Luego machamos en un mortero los ajos la sal y las hiervas provenzales y untamos todo el pollo con este preparado.
  3. Cortamos las patatas en rodajas y las metemos en una de estas bolsas para asar luego metemos el pollo echamos por encima el brandy y cerramos la bolsa y tratamos de que no quede casi aire dentro, luego la realizamos unos pinchazos para que salga un poco el vapor de la cocción y metemos al horno precalentado a unos 180º ventilador o calor arriba y abajo (nunca con grill) y lo dejamos entorno a 60- 75 min esto depende de lo grande que sea el pollo.

PECHUGAS DE POLLO CON MANZANA FC




Esta receta la hacia mi madre de siempre en casa y esta vez lo que he hecho yo es adaptarla a la FC y la verdad es que el resultado ha sido bueno, muy bueno y luego la verdad es que no suelen quedar secas y de sabor muy ricas.


Ingredientes:


4 pechugas de pollo

2 cebollas

2 manzanas

50 ml. vino blanco

sal y pimienta a gusto

harina para rebozar las pechugas

50 ml. aceite de oliva


Elaboración:



  1. Poner en menu manual 10 min. con el aceite en la olla para que se caliente.

  2. Pasar las pechugas por harina previamente salpimentadas y cuando este el aceite caliente dorar un poco las pechugas.

  3. Mientras cortar las cebollas y la manzana en juliana y esperar a que esten doradas las pechugas.

  4. Cuando las pechugas esten añadir a la olla las cebollas, las manzanas y el vino cerrar la olla, para el menú manual y prograrmar menú 5 min. dejar que se despresurice la olla y sevir caliente.

sábado, 14 de febrero de 2009

CORAZÓN TRES SABORES



Esta receta se la he cogido a
Canelona y que a su vez hizo una adaptación de marisalas
Me gusta la mezcla es rapida y facil lo unico que yo no le he puesto cuajada porque no tenia y he puesto un poco mas de maizena en la capa blanca tal y como decia marisalas, lal he hecho en forma de corazón por aquello del dia de los enamorados jejeje.
Es conveniente entre capa y capa rallar la superficie antes de volcar la siguiente para que al desmoldar no se separen.


Ingredientes:

250gr de leche a temperatura ambiente

30gr de azúcar

1 sobre de cinco raciones CHINO MANDARIN


250gr de leche

60gr de azúcar

15gr de maizena (yo he puesto 25 porque no le he puesto cuajada no tenia)

1 cucharita de cuajada en polvo (yo no le he puesto)


100gr de chocolate fondant

250gr de leche3

0gr de azúcar

1 sobre de flan cinco rac iones CHINO MANDARIN


Elaboración:
  1. Utilizaremos un molde de silicona para que sea más facil de desmoldar. La capacidad de un litro.
  2. Así quedarán las rayitas de un tamaño perfecto, ni demasiado gruesas ni finitas.
  3. En el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar y el sobre de flan.(Es de esos sobres a los que hay que añadir azúcar) Programar 5 minutos, temp.90º, vel. 3 1/2. Volcar en el molde.
  4. Limpiamos el vaso, añadimos la leche, la maizena, el azucar, programamos 5 minutos, temp.90º, vel 3 1/2. Verter con suavidad sobre la capa de flan, si ya está cuajada.
  5. Limpiamos el vaso y lo secamos, ponemos el chocolate y lo rallamos a velocidad 8 unos segundos, añadimos la leche, el azúcar y el sobre de flan. Programamos 5 minutos, temp. 90º, vel 3 1/2. Vertemos con suavidad sobre la capa de maizena.

Esperamos que enfríe un poco y lo reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.

jueves, 12 de febrero de 2009

MOUSSE O PATE DE YORK Y SALMON AHUMADO


Esta es una buena receta para fechas especiales, queda muy rico y es muy facil de hacer se puede tomar cortandolo o bien a modo de pate con unas tostas.

Ingredientes:

50 g de aceitunas negras deshuesadas(yo no le puse pues no me gustan)

200 g de jamón de York

200 g de salmón ahumado

250 g de leche

20 g de mantequilla

30 g de maicena

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada

150 g de nata

50 g de agua

1 sobre de gelatina en polvo (10 g)


Elaboración:



  1. Poner las aceitunas en el vaso y trocear programando 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar. (si no se quiere saltar este paso)

  2. Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programar 5 segundos, velocidad 5.

  3. Retirar del vaso y reservar con las aceitunas.*

  4. Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.

  5. Los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a velocidad 2.

  6. Añadir la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

  7. Verter en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añadirla al vaso.

  8. Programar 20 segundos, velocidad 5.

  9. Volcar la preparación en un molde de corona o similar y reservar en el frigorífico.* Cuando esté frío, desmoldarlo en una fuente.

  10. Puede bañarse con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón

PALMERAS CON TOMATE Y ALBAHACA



Bueno se me ocurrió que para picotear, podria estar bien algo sencillo y rapido y la verdad es que se me ocurrio que teniendo una plancha de hojaldre podria estar bien.


Ingredientes:

Plancha de hojaldre
Salsa de tomate
ajo en polvo
albahaca


Elaboración:


  1. Estirar la plancha de hojaldre untarla con el tomate, espolvorear ajo en polvo y albahaca a gusto.
  2. Enrollar desde los extremos hacia el centro.
  3. Cortar rodajas de 1 cm mas o menos con un cuchillo bien afilado para no aplastar las capas del hojaldre.
  4. Ponerlas sobre la placa de horno con un silpat o papel sulfurizado y aplastarlas un poquito del centro para que no se se abran en la cocción.
  5. Meter al horno precalentado a 200º hasta que esten doradas

COCA DE VERDURAS






Esta receta es muy socorrida sobre todo para cenas con amigos que se presentan sin avisar pues se prepara en un momentin y con lo que se tiene en el frigo y lo mejor de todo es que esta riquisima.

Ingredientes.
Masa:
50 g aceite
50 g manteca de cerdo
100 g agua
20 g de levadura prensada o un sobre de la seca
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
300 g de harina

Para cubrir:
100 g cebolla
100 g pimiento verde
100 g pimiento rojo
100 g de calabacin
100 g aceite oliva
1 cucharada pimenton
2 cucharaditas de sal


Elaboración:
  1. Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos levadura, harina y sal.
  2. Programar 1 minutos 40º C velocidad 2.
  3. Añadir el resto de ingredientes de la masa y programar 20 segundos velocidad 6.
  4. Estirar la masa muy fina.
  5. Hacer la cobertura, poner todos los ingredientes y trocear 6 segundos velocidad 3 y medio.
  6. Cubrir la masa con las verduras y dejar en reposo unos minutos.
  7. Precalentar el horno y hornear a 225º C durante 20 minutos aproximadamente.

PATATAS PANADERA FUSSIONCOOK



Pues tenia muchas ganas de hacer esta receta porque me parecia muy sencilla y muy rica y la verdad es que asi asido ademas es un acompañamiento perfecto tanto para carnes como para pescados y además es light jejeje.


La receta os la dejo aqui:
Ingredientes:
1 kl. de patatas
1 cebolla
4 ajos
Aceite de oliva virgen
sal, pimienta
½ vasito de vino blanco
Elaboración:
  1. Se pica finamente, la cebolla y los ajos se pone la olla a calentar en "menú manual 10 m." con un buen chorro de aceite de oliva hacer un buen sofrito con la cebolla y el ajo.
  2. Se pelan y lavan las patatas, se cortan a rodajas no demasiado finas, se salan y se echan en la olla se les da unas vueltecitas para que se impregne todo, se le añade el vino, cerrar la olla y programar "menú patatas"

domingo, 8 de febrero de 2009

PALMERAS DE HOJADRE COMPRADO






Estas palmeras son de lo mas fácil la verdad y rapidas de hacer si tenemos el hojaldre en casa siempre las podemos preparar cuando alguien se presenta casi de imprevisto sorprendereis sin casi trabajo.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Azúcar


Elaboración:
  1. Se coge el hojaldre congelado se estira y se espolvorea con azucar se le pasa el rodillo para que se pegue bien el azúcar y se le da la vuelta se espolvorea de azucar otra vez por el otro lado y se pasa tambien el rodillo y luego se enrrolla desde los extermos hacia el centro.
  2. Se corta con un cuchillo bien afilado tiras de 1 cm mas o menos.
  3. Se rebozan en azúcar.
  4. se pone sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado o un silpat y se aplastan un poco y se meten al horno precalantado a 200º hasta que esten doradas luego se les da la vuelta y se vuelven a dejar para que se dore el otro lado y listas para comer