Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 28 de noviembre de 2008

CHESSECAKE FC





Bueno, la verdad es que esta tarde queria hacer algo dulce y he estado buscando ideas y al final me he decantado por una receta de Auro lo unico que en lugar de hacerlo en el horno, lo he hecho como no en la Fussióncook que para mi esta de moda jejejejeje hay que sacarla rendimiento aunque creo que ya lo he hecho ajajajajajajajaja.
Ahora.... que..... soy la leche que os parece si os digo que se me olvido engrasar la cubeta??? pues un desastre al des moldar, asi que he recompuesto como he podido :-( pero de sabor ..... riquiiiiisima.

La receta de auro:
Ingredientes
4 huevos
1 yogurt (yo he puesto de limón)
1 medida de yogurt de leche
1 medida de yogurt de harina
2 cditas de levadura
300 g. de queso crema (yo como no tenia suficiente he puesto 200 y 100 de quesitos en porciones)
la ralladura de ½ limón
100 g de azúcar

Elaboración:
1. Con el vaso bien limpio se montan las claras (Programar 4 minutos en velocidad 3 ½) Se sacan las claras montadas y se reservan
2. Se vierten en el vaso las yemas, el queso crema, la ralladura de limón y el azúcar, el yogurt y la leche.
3. Poner de nuevo la mariposa y programar a velocidad 3 ½ y durante 5-6 minutos (para que quede la mezcla montadita)
4. quitar la mariposa y añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar unos segundos
5. Unir esa mezcla con las claras montadas y mezclar bien con movimientos suaves, de abajo arriba, para que no se baje mucho
6. Echarlo en la fussioncook quitar la válvula y programar 30 min. y luego dejar reposar 10 min.
7. Dejar enfriar y en el centro poner una mermelada que yo en este caso he utilizado una de mora, que me ha regalado una amiga estuvo recogiendo moras y la hizo caserita bien rica, pero le podemos poner de arandanos, fresa, melocoton, lo que nos guste.

ATUN CON CEBOLLA Y PIMIENTO FC (Eguski)




Bueno pues esta receta se la cogi a eguski y la verdad es que ademas de salir rica, es fácil y muy rápida.






Bueno pues aqui os dejo la recetuki


Ingredientes:



Una rodaja de bonito grande de unos 2 ½ cm. de grosor (yo puse 4)
Una cebolla
1 pimiento verde
½ vaso de txakoli o vino blanco
Aceite
Sal y pimienta


Preparación:

1. Salpimentamos el bonito.
2. Programamos menú-manual 10 min. echamos aceite cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento picados, rehogamos un par de min. añadimos el txakoli, dejamos un par de min. mas, ponemos el bonito, dejamos 1 min. y le damos la vuelta.
3. Cancelamos el menú-manual, cerramos la olla y programamos menú-manual 3 min.
4. Dejamos que pierda el vapor por si sola.

sábado, 15 de noviembre de 2008

CHAMPIÑONES AL AJILLO FC



Esta receta es la que viene con la olla y la verdad es que son faciles y ricos ademas de rápidos claro.


Ingredientes:

1 cabeza de ajos picadita

1kg de champiñones

50 gramos de vino blanco

1 cucharada de maicena

aceite

sal


Elaboración:

1. Ponemos aceite en la olla y programamos manual 10 minutos .. echamos el aceite en el cual doraremos los ajos .. echamos los champiñones bien limpitos .. salamos.

2. Vertemos el vino .. en donde previamente habremos diluido la maicena .. y echamos todo a la olla .. programamos menu manual .. 5 minutos dejar despresurizar y listo

martes, 11 de noviembre de 2008

CHAMPIÑONES Y TRUCHA AL AJILLO FC




Bueno esta receta es la de los champis al ajillo en la FC solo que pense que si ponia los champis y las truchas se me haria todo del tirón asi que eso hice.




Dore los ajos añadí las truchas en el fondo y luego los champis y el resto de los ingredientes y programe los 5 min. y al terminar perfeceto.




Pinchar a qui para ver la receta CHAMPIÑONES AL AJILLO FUSSIONCOOK.






domingo, 2 de noviembre de 2008

POLLO ROJO FC



Bueno pues esta es una receta que hacia mi madre a modo tradicional y que tengo puesta en el recetario tanto tradicional como en la Th y como no habia que pasarla a la FC.



Ingredientes:


Pollo en trozos grandecitos.

Harina

5-6 dientes de ajo en laminas.

aceite de oliva

sal y pimienta a gusto.

150 ml. de brandy

600 gr de tomate frito de brick ( es con el que mas me gusta en una ocasión lo hice con casero pensado que lo iba a rematar y no nos gusto tanto)




Elaboración:



  1. Salpimentar los trozos de pollo y pasarlos por harina.

  2. Freirlos en aceite con las laminas de ajo hasta que esten dorados y reservar en la FC. añadir algo del aceite donde lo hemos frito y añadir el tomate y el brandy.

  3. Cerrar la olla y programar 10 min. dejar que pierda la presión y servir caliente.


Espero que os guste en casa nos chupamos lo dedos jejejeje

ALI TAS DE POLLO (Canelona) FC



Esta receta se la he copiado canelona (pinchar) la verdad es que quedan muy ricas.


Ingredientes:

Alitas de pollo partidas

un chorretón de aceite

Un chorretón de coñac

3 dientes de ajo gordos

Sal

Mantequilla


Elaboración:


  1. Preparar un buen majado con todos los ingredientes, yo lo he preparado en la thermomix, todo menos la sal, el pollo y la mantequilla, a velocidad progresiva5-10

  2. Meter las alitas previamente saladas en un bol y echar sobre ellas la salsa, removerlas para que se impregne bien y dejarlas en maceración como una hora.

  3. En la olla, menú manual, 10 minutos, cuando esté bien caliente la cubeta, echamos el pollo, su salsa, y unos taquitos de mantequilla, dejamos que se dore bien, añadimos algo más de coñac si lo vemos necesario.

  4. Cerramos la olla y pulsamos menú arroz, al terminar, despresurizamos la olla.

  5. Si las queremos más churruscadas, removemos y dejamos cinco minutos más, menu manual con la olla abierta.

CHEESE CAKE DE CALABAZA




Bueno pues... nosotros no somos de celebrar Halloween, pero los niños en el cole pues ya se sabe asi que les hacia mucha ilusión hacer algo especial, asi que decidí comprar una calabaza y vaciarla para decorarla, luego nos disfrazamos, hicimos galletas terroficas y claro con la pulpa de la calabaza habia que hacer algo.


La idea era un bizcocho pero el resusltado final ha sido tanto por textura como por sabor una tarta de queso de calabaza muy rica por cierto, la verdad es que la receta la saque del cartoncillo que venia la calabaza pero la he adaptado a la Thermomix y en lugar de hornearlo en el horno pues en la Fussióncook.


Pues nada vamos a poner la recetilla.


Ingredientes:

1kg de pulpa de calabaza.

370gr de leche condensada

6 quesitos (en porciones)

180 gr de harina

90 gr de aceite de oliva

90 gr de azúcar

La ralladura de un limón.

1 sobre de gasificante Royal.

2 huevos.

Esencia de vainilla.

Una pizca de sal.


Elaboración:



  1. Poner a cocer al pulpa de la calabaza con un poco de agua y sal yo la puse en el microondas 15 min. cuando terminó lo puse en la thermomix y la trituré 15 seg. vel. 5-10.

  2. Añadí la leche condensada y los quesitos y mezclar 6 seg. vel. 5. reservar.

  3. Poner la piel del limón y el azucar en la thermomix perfectamente limpia y seca y pulverizar, 20 seg. vel. 5-10.

  4. Poner la mariposa y añadir los huevos programar 3 min. vel. 3.5.

  5. Al terminar poner la maquina en marcha a vel. 3.5 y con el cubilete puesto en el bocal añadir el aceite para que caiga poco a poco por la ranura que queda y luego hacer lo mismo con la mezcla de la calabaza con la leche y los quesitos.

  6. Cuando este perfectamente integrado todo parar la maquina y añadir la harina y la levadura tamizada (para ello antes de empezar se puede poner en el vaso de la Th y dar unos golpes de turbo y reservar) se añade y se mezcla 6 seg. vel 3.5.

  7. Untar de aceite la olla y espolvorear de harina y volcar la mezcla de la tarta,quitar la valvul para hornear tapar la olla y programar 50 min. dejar enfriar 15 min. y luego sacar y dejar que se enfrie por completo.


A modo tradicional el horneado:


Pues se pone el horno a precalentar a 170º y se vuelca en un molde enharinado y engrasado se mete al horno entorno a 45- 60 min depende de los hornos para saber si esta echa pinchar y si sale limpio sacar y dejar enfriar.



  • Nota: yo le he espolvoreado de azúcar glass pero eso ya a gusto.