Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

jueves, 25 de septiembre de 2008

COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA




La coliflor, la he cocido entera en la FC en menu 10 min pero la he despresurizado yo a mano(ha quedado bien para nuestro gusto nos gusta tierna), la he puesto en trozos en una fuente refractaria encima la he cubierto con bechamel hecha en la Thermomix con la receta del libro para coberturas y luego la he echado bacon en tiras y queso emmental rallado y lo he gratinado al horno.




Y el resultado es este.




MENESTRA CON MORCILLO FUSSIONCOOK








Ingredientes:


1kg de morcillo en trozos


1kg de menestra congelada


1 cebolla grande


1 diente de ajo


200 gr de salsa de tomate (yo de brick)


125 ml de vino blanco


1 pastilla de caldo


Sal(poca) y pimienta.


Aceite de oliva


1 patata gorda o dos mas pequeñas en trozos cascados




Elaboración:






  1. Poner la FC en menu manual 5 con la tapa abierta y echar el aceite.


  2. Trocear la cebolla y los ajos y cuando el aceite este caliente echarlo en la FC y sofreirlo.


  3. Cuando ya este pochada la cebolla echar la carne y darle una vueltecita.


  4. Echar el resto de los ingredientes, cerrar la olla y programar 20 min. dejar que pierda la presión y servir.

domingo, 21 de septiembre de 2008

PUDING LIMON Y PIÑA (TH)




Esta receta es rápida y queda muy bien .


Ingredientes:

caramelo (para caramelizar el molde)

1 lata de piña de1/2 kg.

1 lata pequeña de leche condensada

1 lata de leche evaporada ideal

2 sobres de gelatina de limón.


Elabaroración:



  1. Caramelizar un molde.

  2. Trocear la piña en medias rodajas y ponerle algunos trozos encima del caramelo.

  3. Introducir en el vaso las leches y el jugo de la piña y programar 7 min. vel. 4 temp 70º.

  4. Parar la maquina y añadir la gelatina y remover unos segundos vel. 4.

  5. Trocear el resto de la piña en trozos pequeños y añadir a las leches mezclando con la espatula.

  6. Volcar en el molde caramelizado y dejar en el frigorifico para que cuaje al menos 4 horas,, pero mejor de un dia para otro.

  7. Adornar a gusto.