Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

lunes, 9 de junio de 2008

TARTA PATO DONAL GLASA REAL


Para realizar esta tarta he utilizado la misma tecnica que en la tarta Leopardo con glasa real (pinchar para acceder)que tengo publicada en la sección de tartas.
Lo unico que para los ojos he utilizado regaliz negro.
Luego la tarta es un bizcocho de chocolate relleno de trufa.

jueves, 5 de junio de 2008

MINI PIZZAS


Estas mini pizzas son ideales para picoteo, se hace la masa igual que para una grande solo que luego la estiramos con rodillo y cortamos con ayuda de un corta pastas o un vaso y con tan solo tomate, queso, albahaca y ajito en polvo quedan muy resultonas.



Ingredientes:

Para la masa

200 gr de agua

50 gr de aceite de oliva

400 gr de harina (normal)

1 sobre de levadura de panadero

10 gr de sal.


Elaboración:

  1. Poner los liquidos y la levadura en el vaso del thermomix y programar 2 min. vel. 2 temp. 37º.Añadir la harina y la sal remover en ver en vel. 5 4 seg. y luego programar 1 min. vel. espiga.
  2. Sacar la masa del vaso y estirarla con un rodillo cortarla en porciones y ponerla sobre una placa de horno sobre un silpat o papel de horno.
  3. Y para relleno.... pues yo tan solo le puse un poco de salsa de tomate el queso y espolvoree con albahaca y ajo en polvo.
  4. Deje reposar los discos un rato (como 30 min.) mientras preparaba otrasa cosillas y luego las meti al horno precalentado a 200º con grill unos 8-10 min hasta que esten doraditas.

PIRULETAS DE PARMESANO








Estas piruletas son la mar de faciles y estan muy ricas, para los que les gusten el queso claro, ademas son superfaciles de hacer y dan el pego de ser muy finas jejejejeje.






Ingredientes:



Parmesano rallado a velocidad



Palitos de los de las brochetas






Preparación:






  1. Ponemos papel en la bandeja de horno



  2. Colocando montoncitos de queso rallado



  3. Ponemos una brocheta de madera en el centro y la hundimos un poquito.



  4. Repetimos la operación según las piruletas que vayamos a preparar, las espaciamos un poco entre ellas.
    Introducimos con el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos. Calor arriba y abajo.Sacamos del horno y no las tocamos hasta que esten completamente frías.



  5. Se despegan muy bien.

miércoles, 4 de junio de 2008

TARTA DE BAILEYS CON CREMA DE MOKA



Aqui el corte de la tarta



Bueno aproveche que era mi cumpleaños, y como el Baileys me encanta pues hice un bizcocho de este licor relleno de una crema de queso mascarpone con café y la verdad es que resulto muy rica la combinación que gusto mucho a todo el mundo o eso pareció.


Ingredientes:



Para el relleno:

750 gr de queso mascarpone

3 cucharaditas de café soluble

20 gr de agua muy calentita.

180 gr de azúcar glas.


Almibar para mojar el bizcocho:

100 gr de wisky (a ser posible bueno)

200 gr de agua

100 gr de azúcar

Elaboración:

Preparar el bizcocho y dejar enfriar por completo


Preparar la crema:

Ponerla mariposa y el azúcar en el thermomix junto con el agua y el cafe soluble y remober en vel. 3 unos segundos para que se mezcle bien.

Añadir el mascarpone y mezclar bien unos 20 seg. vel. 3.5 sacar y reservar en frio.


Preparar el almibar:


Poner en un bol apto para el microondas todos los ingredientes y meter al microondas 10 min. a la maxima potencia

Sacar y reservar hasta que este completamente frio.


Montar la tarta:


  1. Cortar el bizcocho en tres discos (yo me ayudo de un artilujio que compre en una tienda especializada en pasteleria) y va de lujo.

  2. Para que la tarta quede planita aprovechar el disco de la base para ponerlo en la parte mas alta.

  3. Asi que empezar y poner el primer disco sobre la bandeja donde vamos a presentar la tarta y para que no se nos manche la cubrimos con dos trozos de papel de aluminio de manera que cuando terminemos de decorar la tarta quitaremos el papel de aluminio.

  4. Empapar bien el primer disco con el almíbar.

  5. cubrir con la crema poner el otro disco encima y empapar también con el almíbar volver a cubrir con crema.

  6. Poner el ultimo disco y empaparlo bien, cubrimos por arriba y los laterales con el resto de la crema.

  7. Decorar los laterales con fideos de chocolate y el dibujo de arriba lo hice con un peine de resposteria pero si no se tiene se puede utilizar un tenedor para hacer las ondas.

domingo, 1 de junio de 2008

BIZCOCHO DE BAILEYS




Ingredientes:


250 g de mantequilla


250 g azúcar


4 huevos


375 g de harina


1 sobre de levadura


Sal


0,2 l de Baileys




Elaboración:


  1. Poner la mantequilla y el azúcar en vel. 2, un par de minutos (queda como una cremita), y sin parar ir añadiendo los huevos uno a uno.

  2. Añadí la harina y dar un golpe en vel. 6 ( no se os mezcla del todo)

  3. Poner el Baileys y otra vez golpe a vel. 6

SALMON EN PAPILLOTE AL HORNO




Ingredientes:
1 calabacín en láminas
2 trozos de salmón gorditos
2 puerros
Sal, ajo, peregil, pimienta y limón.
Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Se ponen sobre un papel de alumino unas lasminas de calabacín, encima el lomo de salmón, y sobre estos otra capa de láminas de calabacín.
  2. Se unta todo con el majado de ajo, peregil, pimienta y el zumo del limón
  3. Se rocia con un chorro de aceite de oliva.
  4. Se cierra el papel de alumino como si fuese un sobre y se pone sobre una bandeja de horno y se mete a 190º unos 20 min.(depende del grosor de papillote)
  5. Mientras se nos hace en el horno, cortamos los puerros la parta blanca en juliana muy, muy finita y salteamos en una sarten con un poco de aceite hasta que se dore (hay que tener cuidado de que no se nos queme) y cuando saquemos el salmon del horno se lo ponemos por encima.
  6. servir calentito