Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

lunes, 18 de febrero de 2008

PREMIO DEL DIA




Pues me he llevado una sorpresa muy grata porque Carmela de http://recetascarmelilla.blogspot.com/ me ha concedido este premio y la verad es que se lo agradezco mucho sobre todo poque me ha dado la oportunidad de conocer su fantastico blog al igual que mere33 que no cocia su blog gracias guapas http://mereconmycook.blogspot.com/
Y a Mariadolores50 y sobre todo a su hijo http://cuinant.blogspot.com/



Ahora toca elegir 5 blogs que se merecen el premio
Bueno pues gracias a tod@s

domingo, 17 de febrero de 2008

PREMIO NARANJA







Me he llevado una sorpresa muy grande porque mi amiga Sol (jalapa) http://elrevortillo.blogspot.com/ ha pensado en mi para este premio y la verdad es que en los ultimos dias me han llegado varios premios que agradezco enormemente sobre todo porque se que viene de personas que aprecio y me aprecian.




Tengo que comprometerme ha hacer tres cosas este año, y nombrar a tres blogs.




Mis compromisos para este año 2.008


1º.- Tener mas paciencia


2º.- Ser más constante con el deporte


3º.- Ser menos exigente con migo misma



Y los tres blog que voy a nombrar...........


Alicia (canelona) http://www.recetariocanecositas.com/ orque que quiero mucho a esta amiga y tiene una pagina estupenda.


A mi amiga Boston http://boston1955-cocina.blogspot.com/ porque hace unas recetas fantasticas que me gustan mucho


Y.... a mi amiga Marisa (FAMALAP) porque en ese camilo de SG hace maravillas http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/




Muchas gracias a todas

PREMIO ARTE Y PICO







Menuda sorpresa me he llevado con

Ana http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/ me ha otorgado este premio y me ha hecho mucha ilusion sobre todo porque no la conocia y de este modo me ha dado la oportunidad de conocer su fantastico blog ahora que tambien he de agradecer a

Rociobrujita http://brujicocina.blogspot.com/ porque tampoco sabia que tenia blog y me ha concedido el premio, y tampoco sabia que tubiese blog.

Boston http://boston1955-cocina.blogspot.com/ que como no es una alegria que pensase en mi y ademas la aprecio mucho.


Y ahora tengo que nombrar cinco blog para que



Bueno pues..... vamos alla.

A marian (marianquiros) http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ porque me parece que tiene mucho gusto en la cocina y lo hace muy bien.

A Ana (anamadrid) http://sinvisado.blogspot.com/ porque aunque su blog no es de cocina es lo que me gusta de el que es otra forma de conoer sitios y es muy bonito

A rosalia (Daro) http://www.tomarecetas.com/ porque me gusta mucho su pagia la tiene currada y me parece una persona encantadora.

A Ana y Victor por http://www.caminarsingluten.bitacoras.com/ por como dicen ellos en su caminar en el mundo Sin Gluten estan haciendo una lavor estupenda y merecen se más conocidos

A Raquel (salipebre) por http://cucharadepalo2.blogspot.com/ porque me gusta las cositas que hace y siempre esta dispuesta ayudar.

.Estas son las normas, que los cinco premiados designados deberán cumplir. Aceptar este premio conlleva asumir las siguientes normas:


1) Se deben de elegir a cinco blogs que se consideren sean merecedores de este premio.


2) Cada premio otorgado debe tener el nombre de su autor y el enlace a su blog para que todos lo visiten.


3) Cada blog premiado, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que la ha premiado.


4) Tanto el premiado como la persona que otorga el premio, deben exhibir el enlace de Arte y pico, para que todas sepan el origen de este premio y exhibir estas reglas

PREMIO DESAFIO




En éstos días me han otorgado el premio al Blog DESAFÍO varios blogeros:

Marisa (FAMALAP) http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/ que como no la aprecio muchiisimo

Y a http://micarla-mihuequecito.blogspot.com/ que no concocia su blog y me ha dado la oportunidad de conocerlo gracia

Ahora tengo que contestar al siguiente cuestionario y conceder el premio a otros cinco blogs...

LO QUE TE CHOCA:
LO QUE TE ERIZA: La hipocresía
LO QUE TE EXCITA: eso es para mi jejeje
LO QUE TE SUELTA: La fiesta
LO QUE TE HACE REÍR:Muchas cosas pero..... mis hijos
LO QUE TE HACE LLORAR: Uffff muchas cosas soy muy llorona
LO QUE TE DA NAUSEAS: Los maltratos a niños y mujeres
LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: soy feliz
LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: No ver felices a mis hijos
LO QUE TE LASTIMA: Los niños abandonados y que pasan hambre
LO QUE TEMES: No saber dar lo mejor de mi a los demas
LO QUE NO QUIERES PERDER: la salud para poder estar con mi familia
LO QUE QUIERES ALCANZAR:La felicidad pura y dura
LA FECHA QUE ODIAS: No se........
UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: Pues ha varias, cuando me case, cuando nacieron mis hijos.
UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: Mentirijillas piadosas a los niños para que no sufran
UNA NOSTALGIA : Los años de novios



Este premio se lo voy a otorgar...... que dificil es esto.....
A Encarna (encarnasao) http://encarnasao.blogspot.com/ porque es una mujer encanadora y quiero mucho.
A marisalas http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/ porque me gusta las cositas que hace.
A Nieves porque sin concerla en persona la aprecio mucho http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/
A Elena (boir) poque me parece una cocinera estupenda. http://chocolatepimienta.blogspot.com/
Y por ultimo y no por ello menos importante a Maripepa porque la quiero mucho y es una cocinera de toma pan y moja http://www.migranitodesal.com/
Gracias a todas

CREMA DE CACAO (NOCILLA) PARA ALERGICOS A LA LECHE






Pues como siempre ando indagando para el amiguito de mi hijo que aunque ha dejado de ser alergico al huevo sigue siendo alergico a la leche y llevaba tiempo con mi cabeza dando vueltas para hacerle al niño nocilla y creo que ha quedado muy rico nadie diria que es con soja.


Ingredientes:
130 gr de azúcar
130gr de leche de soja en polvo (la compro en herbolarios)
130 gr de chocolate sin leche(lo compro en la parte dietetica del hipercor Marca Bondad)
130 gr de avellanas
150 gr de agua
20 gr de aceite de girasol


Elaboración:
  1. Poner las avellanas en el vaso del thermomix y triturar 15 seg. vel. 5-10
  2. Añadir el azucar y la leche y proceder igual 15 seg. vel. 5-10Incorporar el chocolate y triturar 15 seg. vel. 5-10.
  3. Poner el agua y el aceite y programar 5 min. temp. 100º vel. 5

viernes, 15 de febrero de 2008

FILETE DE PANGA EN SALSA DE ALMENDRAS



Es una receta para dos, me he basado en una receta que hizo el otro dia Karlos Arguiñano pero, como no tenia la salsa inglesa que llevaba pues decidi hacer algo que se le pareciera pero..... con mis modificaciones.

Ingredientes:
500 gr de filetes de panga
Aceite de oliva y sal y pimienta a gusto

Para la salsa:
450 gr de Nata para guisar
30 gr de almendras crudas
20 gr de salsa Perrins
20 gr de Mostaza a la antigua Maille
Elaboración:
Poner en una placa de horno untada con aceite de oliva, los filetes de panga y salpimentar, hornear 7-10 min a 180º con el horno precalentado.


Para preparar la salsa:
  1. Tostar las almendras en una sarten, reservar la mitad para decorar .
  2. La otra mitad ponerlas el vaso del Thermomix y pulverizar en vel. 5-10 unos segundos
  3. Poner el resto de los ingredientes, la nata, la mostaza y la salsa perrins y programar 10 min. temp. varoma vel. 3 para reducir la salsa si o gusta mas espesa poner mas tiempo (yo la puse más tiempo porque para calentarla y fué mucho tiempo) así que con 10 yo creo que queda genial.
  4. Servir los filetes de panga con un poco de salsa por debajo y el resto en una salsera, yo además le saltee unos esparragos trigueros, y decorar con las almendras (las machaqué un poco porque eran enteras)

jueves, 14 de febrero de 2008

BIZCOFLAN CHOCO Y CAFE SAN VALENTIN



Como no, tambien queria preparar algo especial para el dia de los enamorados y pensé en este postre un clasico en MR. en su versión normal y pensé en tunear y mezclar el café y el chocolate que me parece conbinan muy bien.
Ingredientes:

Ingredientes para el flan:
3 huevos.
375 grs. de leche.
90grs. de azúcar.
6 gr de café soluble.

Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos.
90 grs. de azúcar.
90 grs. de harina.
90gr de colacao o nestquick cacao en polvo

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón (para que no cristalice)

Elaboración:
  1. Se vierte en una sarten o cacerola el azúcar y el zumo de limón y se pone al fuego hasta que se forme un caramelo.
  2. Se vierte en un molde molde y mover para que se caramelicen también los laterales, y se reserva.
  3. Se ponen en el vaso los ingredientes del flan y se mezclan 10 segundos a
    velocidad 3. Se vierte la mezcla en el molde caramelizado.
  4. A continuación se pone la mariposa en las cuchillas y se agrega al vaso los
    huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos a 3 7º, velocidad 3.
  5. Cuando haya terminado el tiempo se programa 5 minutos velocidad 3, sin temperatura.
  6. Se añade la harina con el chocolate tamizado todo y se programa 6 segundos velocidad 2 y se termina de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos.
  7. Se vierte esta mezcla con mucho cuidado sobre el flan.
  8. Se vierte agua en un recipiente donde quepa el molde con la preparación y se cocina al baño Maria, en el horno, precalentado a 180º durante 25 o 30minutos.
  9. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.

domingo, 10 de febrero de 2008

MADALENAS DE CHOCOLATE NARANJA Y QUESO




Esta receta es original de Maripepa una amiga de MR y la verdad es que estan deliciosas gracias guapa por esta receta tan buena.He puesto mis modificaciones en naranja como siempre.
Os animo a probarlas porque son una delicia y super esponjosas


Ingredientes:
250 grs de huevos (4 XL)
200 grs de azúcar
60 grs de aceite de girasol
185 grs de queso mascarpone (yo como no tenia le he puesto Philadelphia)
120 grs de chocolate de cobertura negro (rallarlo con unos golpes de turbo si es en trozo si es en gotas no hace falta)
90 grs de zumo de naranja
la ralladura de una naranja
250 grs de harina de reposteria
1 sobre de gasificante Royal
Pepitas de chocolate (no tenia asi que sin pepitas)



Elaboración:
  1. Pesar la harina, tamizarla con la harina y reservar
  2. Poner la mariposa.
  3. Echar los huevos y el azúcar y programar 7 minutos, 37º,V 3 y ½
  4. Cuando termine añadir el zumo de naranja, la ralladura y el chocolate y programar 6 minutos al 3y ½
  5. Yo en este punto he quitado la mariposa
  6. Agregar el mascarpone y el aceite y mezclar 2 minutos, V2
  7. Añadir la harina, mezclada con la levadura y mezclar unos segundos V4
  8. Terminar de mezclarlo con la espátula, dejar reposar 15 minutos
  9. Echar la mezcla en una manga pastelera y rellenar las cápsulas
  10. Echarle las pepitas de chocolate de las que no se funden por encima Hornear unos 25 minutos a 180º Yo las he horneado a 200º15 min (las temperaturas y tiempos son orientativos ya se sabe que cada horno es un mundo)

ROLLO DE POLLO Y CERDO CON MANAZANAS Y PASAS


Ingredientes:
Para la carne:
500 gr de carne picada de pollo
250 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla pequeña unos 80 gr.
1 manzana unos 200 gr.
sal y pimienta
1 huevo
Para la salsa:
1 diente de ajo
320 gr de cebolla
1 manzana
1 pastilla de caldo
350 gr de vino blanco
100 gr de agua
50 gr de pasas de uva remojadas en agua o vino
1 cucharada de harina.
50 gr. aceite de oliva.
Elaboración:
Para la carne:
  1. Poner la cebolla y la manzana en el vaso y trocear 6 seg. vel. 5
  2. Añadir la carne al vaso y el huevo y mezclar 3 seg. vel. 6 y luego ayudarnos con la espatula sacar y reservar.
  3. Poner en film trasmparente de cocina y hacer un rollo y envolver como si fuese un caramelo y luego con papel aluminio.
  4. Poner en el recipiente varoma y reservar.
Para la salsa:
  1. Picar la manzana 2 seg. vel. 5 sacar y reservar.
  2. Picar el ajo en vel. 5 4 seg.
  3. Añadir la cebolla y trocear 3 seg. vel. 5
  4. Poner el aceite en el vaso y la mariposa programar 9 min. vel. cuchara temp. varoma.
  5. Al terminar añadir la manzana y programar 5 min. vel. cuchara temp. varoma
  6. Añadir la harina 1 min. vel. cuchara temp. varoma.
  7. Poner el resto de los ingredientes y programar 35 min. temp. varoma vel. cuchara.Poner el recipiente varoma sobre el vaso.
  8. Al terminar cortar el rollo en rodajas y servir junto la salsa.
Nota:Si se quiere se puede acompañar de unas rodajas de patata que se hacen a la vez en el varoma junto con el rollo.

PANECILLOS BASICOS ANUDADOS




Hoy he hecho este pan sencillo y basico pero con esta formita pero sin complicaciones con la masa eso si he hecho un glaseado de agua y aceite a ver que tal resultaba la corteza.


Ingredientes:
170 gr de agua
125 Harina normal (marca carrefour)
125 Harina de fuerza (harimsa)
2.5 gr de azúcar
5 gr. de sal
1/2 sobre de levadura seca de panaderia.

Elaboración:

  1. Poner el agua el azúcar y la levadura 1 min. temp. 37º vel. 3
  2. Añadir la harina y la sal, unos seg. vel. 6 y amasar 2 min. vel. espiga.
  3. Dejar levar hasta que doble su volumen en el vaso del la Th.
  4. Sacar y dar la forma deseada (yo he hecho un churro y un nudo que he añadido por los extremos)
  5. Poner sobre la placa de horno y dejar que doble su volumen.
  6. Hornear 5 min. a 250º y luego bajar a 200º otros 10 min.

sábado, 9 de febrero de 2008

ROLLOS DE ANIS



Bueno esta receta creo que es de noradebon pero yo la he conocido atraves de canelona, y aunque son rollitos yo he hecho galletas con forma de coche porque eran para mis niños y me apetecia que fuesen asi porque creí que les haria más ilusión con forma.


Ingredientes
100gr de anís
100gr de aceite suave (girasol o maíz)
50gr de azúcar
300gr de harina (yo he puesto 350 de harina de la marca carrefour)

Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en la th 1 minuto vel espiga (yo en vel.6 20 seg)
2. Dejar reposar la masa durante 15 minutos, así se trabaja mejor.
3. Después, hacer los rollitos y pasarlos por una parte solo por azúcar con canela.
4. Colocar en una bandeja de horno por la parte que no tiene azúcar, y la parte mojada de azúcar hacia arriba, de lo contrario el azúcar sobre la plancha se quema muy rápidamente.
5. Hornear a 180º durante 15/20 minutos, cuando empiecen a tomar color retirarlos. (yo como eran las galletas las he horneado a 200º unos 10 min. pero hay que estar pendiente para que no se quemen)

GALLETAS DE HUEVO









Esta receta se la he copiado a canelona queria mandarles a mis niños unas galletas y queria probar algo nuevo...... y bueno a mi particularmente no me dicen mucho aunque estan buenas.






Ingredientes:
1 huevo batido
1 tacita de azúcar (90gr)
1 tacita de aceite suave (80gr)
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
Harina la que admita (odio esta frase, así que lo he pesado) (200gr) más o menos 4 tacitas de la que tomamos como medida. (yo he puesto 240 gr de harina de la marca Carrefour)
Azúcar y canela mezcladas para encima


Elaboración:
Sin Thermomix.
1. Colocar en un bol los ingredientes y amasar, hasta conseguir una bola, que se trabaje bien con las manos.
2. Si se va a gastar la masa para rollitos, forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
3. Esperar unos 10 minutos (opcional), introducir la masa en la pistola de galletas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquillo, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azúcar y canela, previamente mezcladas.
4. 10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º.

Con Thermomix:
1. Poner el huevo en la th y batir30 seg. Vel. 5
2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar en vel. 6 20 seg.



miércoles, 6 de febrero de 2008

MINI CHAPATITAS



Despues del levado justo para meter al horno

Aqui antes de levar




La receta se la he cogido a mi amiga Boston, gracias guapa.

Ingredientes:

Ingredientes masa madre:
170 grs. harina de fuerza
125 ml. agua mineral (templada)
1 gr. Levadura seca de pandero (Maizena)


Ingredientes masa pan:
230 grs. harina de fuerza
155 ml agua mineral (templada)
2’5 grs. levadura seca de panadero (Maizena)
10 grs. sal
30 ml. aceite de oliva Virgen extra


Preparación masa madre:
  1. La noche anterior verter en un bol el agua templada junto con la levadura y la harina amasar con las manos.
  2. Tapar con papel film y dejar a temperatura ambiente de 12 a 15 horas.
Preparación en thermomix:
  1. La preparación de la masa madre igual que en la anterior receta.
  2. Verter en el vaso , la masa madre, el agua, la levadura, el aceite, la harina y encima de todo la sal. Programar 30 segundos, velocidad 6 y seguidamente 5 minutos a velocidad espiga.
  3. Abrigar el vaso y dejar que leve.
  4. En la mesada bien espolvoreada, extender la masa con un rodillo hasta que nos quede de 5 milimetros. Formando un rectángulo y con ayuda de un cortapizza cortar en rectángulos del tamaño que se quiera.
  5. Disponer en la bandeja donde vayamos a hornear.
  6. Abrigarlas de corrientes de aire y dejar que leven.
  7. Hornear 10-12 minutos en función de pan (si no se dispone de esta opción hornear a 200º arriba y abajo con función aire, durante 10-12 minutos ó hasta que estén dorados)
NOTA-Es aconsejable que en el horno tengamos un recipiente con agua y mientras se cucen pulverizarlas con agua salada durante la cocción.