Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 25 de enero de 2008

TARTA CHOCOLATE SIN LECHE CON CREMA RAPIDA DE CHOCO




Esta tarta la hice para el cumple de un amiguito de mi hijo el mayor que cumplia ya los 6 añazos ¡¡¡FELICIDADES ALEJANDRO¡¡¡¡¡ hice algo rapido porque como esta super cansada no queria complicarme mucho asi que un bizcocho de chocolate con relleno de crema rapida de chocolate.
Eso si para que fuese apto para alergicos a la leche sustitui la leche por bebida de soja y la mantequilla por aceite de oliva asi que encima más sana jejejejej.
Para la decoración pues como le gusta mucho todo esto de los personajes fantasticos pues busque el logo de batman y hice una platilla en papel y luego espolvoreé con azúcar glass y listo.
Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho:

200g de azúcar
200g de harina
200g de cola cao
150g de mantequilla (yo aceite de oliva)
1 vaso de leche (yo bebida de soja)
4 huevos
1 paquete de levadura (gasificante de mercadona)


Elaboración:

  1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora
  2. Hornear durante 45 minutos a 170º.
  3. La mezcla es muy liquida y hay que usar un molde altito porque sube mucho.
Ingredientes para la crema rapida de chocolate:
500gr de leche (temperatura ambiente)
2 huevos
1 cucharadita de azucar vainillada
30gr de maizena
70gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro
Elaboración:
  1. Pon en el vaso la leche, los huevos, el azucar vahinillada, la maizena y el azucar, mezcla unos segundos a 3 1/2
  2. Programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
  3. A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado.
  4. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina.
NOTAS: estas recetas que tienen que espesar, lo mejor es dejar más tiempo, hasta que se ve la textura que nos gusta, incluso si subes un puntito más velocidad, cuando ha terminado el tiempo, se "escucha" que el sonido ya es espeso, no liquido. (es una buena forma de comprobarlo)
Montar la tarta:
Dividir el bizcocho en dos y empapar con (bebida de soja con colacao) cubrir una de las partes con la crema de chocolate
Poner el otro bizcocho encima.
Cubrir la tarta con la cobertura.
Para la cobertura de chocolate:
Ingredientes:
200g. azúcar
175g. Agua
200g chocolate de cobertura.

Elaboración:
1. Hervir el azúcar con el agua hasta que llegue a 110º C.
2. Retirar del fuego y añadir la cobertura troceada remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
3. Colar y dejar enfriar.
4. cuando la vayamos a utilizar calentar a 40/50º
Ahora solo queda decorar a gusto yo en mi caso como os conte al inicio.

lunes, 21 de enero de 2008

PAN DULCE (tipo molde) sin leche ni huevo

Como me he estado haciendo el pan por motivos que algunos sabeis pues..... he estado utilizando clururo sodico y potasico como sustituto de la sal y la verdad que entre que no sala y el sabor que deja no me gusta asi que opté por este pan.... sin apenas el cloruro sodico y potasico, es mas tipo bollo pero quizas quitanto un poco de azúcar es el punto muy parecido al tipo bimbo que es como dulzon.

Por cierto no hay foto porque no se porque extraña razón perdi la foto, lo siento.



Ingredientes:

300 gr de agua

50 gr de aceite de oliva

1 sobre de levadura de panadero

450-500 gr de harina de fuerza (yo 500 de la marca harinsa)

90-100 gr de azúcar.

una pizca de sal.





Elaboración:



  1. Poner los liquidos en el vaso de la Thermomix y programar 2 min. temp37º vel. 2
  2. Añadir el azucar y remover4 seg. vel. 3
  3. Poner la harina y luego la sal remover 5 seg. vel. 5 y programar 2min. vel. espiga
  4. Dejar reposar hasta que doble su volumen en el vaso tapado para que no se reseque la masa
  5. Sacar y meter en un molde de pan de molde o de los de tipo cake y dejar que vuelva a doblar su volumen.
  6. Meter al horno precalentado a 200º durante 30 min. esto es orientativo porque cada horno es un mundo.