Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

martes, 31 de julio de 2007

POLLO ASADO EN BOLSA





Este pollo esta hecho en las bolsas que venden en Mercadona para hornos, microondas y congelador, me gustado mucho el resultado porque no se mancha nada y queda muy jugoso .
Ingredientes:
un pollo en cuartos o enteros
Unas cebolletas
Unas patatas
Sal
Pimienta
Hierbas aromaticas (a gusto)
Bolsas para horno.
Elaboración:
Poner los ingredientes en las bolsas cerrarlas y meter al horno precalentado a 190º unos 45 min.
Si vemos que no se dora mucho dejarlo unos 15 min mas con las bolsas abiertas al final de la cocción.

lunes, 30 de julio de 2007

TARTA CREMA DE VAINILLA Y ANIS MICKEY (Sin leche ni huevo)






Ingredientes:
Un bizcocho
Bizcocho Versión microondas
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla de soja
15 gr de polvo de gelatina neutra o 9 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
4 cucharadas de esencia de vainilla

Almíbar:
200 gr de agua
200 gr de azúcar
100 gr licor de anís u otro licor.

Decoración:
Chocolate (sin leche ni huevo hay varias marcas en el mercado que no contienen ni siquiera trazas)
Bolitas de colores.

Elaboración:
Hacer el bizcocho (una buena opción es la versión de microondas es rápido y el aspecto… no importa mucho porque como va ha ser como base para tarta.

Para la crema:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 15 min. temp. 90º vel. 3

Para el almíbar:
Poner todos los ingredientes en un bol apto para microondas y programar 10 min. a la máxima potencia (dejar enfriar)


Montaje de la tarta:

  1. Cortar el bizcocho en dos planchas y reservar.
  2. Poner uno de los discos en un molde desmoldable o en uno de silicona normal (que luego desmolda bien) empapar el bizcocho con el almíbar.
  3. Cubrir con la crema una vez que este fría( pero no cuajada)
  4. Dejar cuajar la crema en el frigorífico.
  5. Cubrir con el otro disco y empapar con el almíbar dejar asentarse.
  6. Desmoldar sobre el plato que lo queramos servir.
  7. Fundir el chocolate en el microondas ( no del todo para que no se nos queme) y con una brocha ir pincelando toda la tarta.
  8. Los laterales los he cubierto con bolitas de colores y la superficie de la tarta con azúcar glass.

Para hacer el Mickey:

  1. Fundir chocolate.
  2. Sacar el dibujo que queramos hacer y calcarlo a una hoja de papel de horno y bien con una manga pastelera, jeringuilla o un palillo a modo de pincel ir pintando el contorno de Mickey, dejar solidificar en el frigorífico y pasar a la tarta.
  3. Una vez que esta en la tarta para pintar la lengua he utilizado un poco de gelatina neutra disuelta en un poco de agua con colorante rojo y ayudada por una jeringuilla he rellenado la lengua.

BIZCOCHO LICOR DE ANIS (Microondas sin huevo ni leche)


Ingredientes:

200gr. De leche de soja
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
170 gr de harina
2 sobres de gasificante (azul y blanco) de Mercadota
75 gr licor de anís

Elaboración:



  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la th y programar 4 seg. Vel. 5.

  2. Si hay harina que no se hubiese mezclado hacerlo con a espátula en movimientos envolventes.

  3. Verter sobre un molde de (yo en este caso he utilizado de silicona pero vale cualquier otro)
    Meter al microondas 2 min. a 450 y luego 4-5 min. a la maxima potencia (el tiempo es orientativo antes de sacarlo hay que pincharlo si sale limpio es que esta listo sino habrá que aumentar el tiempo de minuto en minuto para que no se nos ponga duro.

  4. Sacar dejar enfriar desmoldar

BIZCOCHO CON LICOR DE ANIS (Sin leche ni huevo)


Ingredientes:
260gr. De leche de soja
250 gr de azúcar
130 gr de aceite de girasol
230 gr de harina
4 sobres de gasificante (azul y blanco) de Mercadota
100 gr licor de anís

Elaboración:


  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la th y programar 4 seg. Vel. 5.

  2. Si hay harina que no se hubiese mezclado hacerlo con a espátula en movimientos envolventes.

  3. Verter sobre un molde de (yo en este caso he utilizado de silicona pero vale cualquier otro)
    Meter al horno precalentado a 200º 30 min. en función ventilador si se tiene sino mejor calor solo abajo.

  4. Sacar dejar enfriar desmoldar

BIZCOCHO LIMON Y ANIS (Sin leche ni huevo)




Ingredientes:
200 gr. De leche de soja
132 gr de azúcar
66 gr de aceite de girasol
112 gr de harina
2 sobres de gasificante (azul y blanco) de Mercadota
1 cucharadita de anís verde
1 cucharadita de esencia de limón

Elaboración:

  1. Glasear el azúcar junto con los anises 20 seg. Vel. 5-10
  2. Poner el resto de los ingredientes en el vaso de la th y programar 2 seg. Vel. 4.
    Si hay harina que no se hubiese mezclado hacerlo con a espátula en movimientos envolventes.
  3. Verter sobre un molde de cake u otro(yo en este caso he utilizado de silicona pero vale cualquier otro)
  4. Meter al horno precalentado a 200º 15 min. en función ventilador si se tiene sino mejor calor solo abajo.
  5. Sacar dejar enfriar desmoldar y espolvorear de azúcar glass(si se quiere)

miércoles, 18 de julio de 2007

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Microondas)

Las fotos son con el bizcoho ya cortado en dos discos para poder ser utilizado para una tarta.






El resultado me ha parecido bastante bueno la verdad sobre todo para hacerlo deprisa, el aspecto.. parece un poco crudo pero la verdad es que queda perfecto y muy jugoso lo recomiendo.

Ingredientes:

125 g de azúcar,
100 de mantequilla,
125 de harina,
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 de coñac,
una cucharadita de levadura Royal
25 g de cacao (yo he puesto cola-cao)

Elaboración:
  1. Unir todos los ingredientes y batir con minipimer o Thermomix hasta que quede el batido bien mezclado.
  2. Preparar un molde yo he utilizado de silicona.
  3. Verter la mezcla y meterla en el microondas 4’ a 6’. Yo lo he puesto 1 min. a 450 de potencia y luego 4 min. a 950, lo he pinchado y como salia limpio listo.
  4. Desmoldar en frío

TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE (Spiderman)


Lo siento pero del corte se me olvidó hacer le la foto.

Bueno pues no tenia tiempo de esmerarme así que decidí hacer algo rápido y probar o intentar nuevas cositas, así que me he estrenado con un bizcocho al microondas (de cacao) relleno de queso mascarpone y chocolate, cubierto con chocolate.
La decoración pues
Gracias Silvia por la idea me ha parecido fantástica para hacer dibujos en las tartas fácilmente y queda genial( bueno a mi m lo parece)

Ingredientes:

Bizcocho en el microondas (pincha para acceder a la receta)

Para el relleno:
500 gr. de queso mascarpone
100 gr de queso Philadelphia
200 gr de chocolate(para fundir)
2 hojas de gelatina (no aconsejo ponerlas porque queda duro el relleno en cualquier caso la deshice con 100 ml de leche MEJOR NO PONER).

Para el almíbar:
200 gr. de agua
200 gr de azúcar
50 gr. de brandy

Decoración:
250gr de chocolate para fundir(cubriremos la tarta)
50 gr de chocolate (para hacer el dibujo)
gelatina de colores

Elaboración:
  1. Preparar el bizcocho según las indicaciones cuando esté frío, partir el bizcocho en dos longitudinalmente y reservar.
  2. Preparar el almibar poniendo en un bol tapar con film transparente y meter al microondas 10 min. máxima temperatura sacar y dejar enfriar.

Preparar la crema:
  1. Poner el chocolate y los quesos en la Th y programar 2.5 min. temp. 70 vel. 4 al terminar comprobar que es una crema fluida (añadir en este momento la gelatina con la maquina en movimiento si se quiere añadir yo para la próxima no la pongo) reservar.
  2. Fundir el chocolate para la cobertura 1-1.5 min. en el microondas, no tiene que fundir completamente para que no se queme, que lo hace muy facilmente y terminar de fundir fuera dando vueltas con una cuchara u otro utensilio, dejar templar

Montaje de la tarta:
  1. Sobre un molde (yo he utilizado de los de silicona donde hice el bizcocho) poner una capa de bizcocho y empapar con el almimar.
  2. Cubrir con la crema de chocolate.
  3. Poner el otro disco de bizcocho y empapar bien con el almibar restante dejar que cuaje en el frigorífico (lo hace rapido en 30 min. máximo).
  4. Volcar la tarta sobre el plato donde lo queramos presentar ,el plato lo cubrimos con papel de aluminio para que no se manche la blonda cuando cubramos con el chocolate de cobertura.

Para la decoración:
  • Elegir un dibujo calcarlo a un papel de horno y por el otro lado pintar con el chocolate fundido y una manga con boquilla pequeñita, dejar solidificar.
  • Este dibujo para que se apreciara bien yo lo he puesto sobre una plancha de fondat (pasta moldeable que se compra en establecimientos especializados como Comercial Minguez), pero se puede hacer sobre nata o sobre una plancha de chocolate blanco por ejemplo.
  • El dibujo se pasa a la superficie de la tarta y se rellenan los huecos con la gelatina de colores (yo solo rojo) para rellenarlo y que me fuese fácil he utilizado una jeringuilla.

lunes, 16 de julio de 2007

PECHUGA DE PAVO CON SALSA A LA MOSTAZA Y QUESO CREMOSO




Esta receta me gusta mucho porque es super rapida de hacer sin complicaciones y según la combinación de verduras que pongamos pues nos quedará una salsa con gustos y matices diferentes.
No tengais miedo porque no resulta seca y en el microondas se hace muy bien.

Ingredientes:
1 Pechuga de pavo
3 puerros
3 cebolletas
2 dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 tomate
1 pastilla de avecrem
1 cubilete de brandy
1 cucharadita de mostaza
2 quesitos Kiris u otro que sea muy cremoso

Elaboración:
  1. Trocear las verduras yo en este caso puse todos los ingredientes menos la mostaza y el queso en el vaso de la Th y trocee 3 seg. vel. 5
  2. Puse la pechuga en una fuente para el microondas y volque las verduras sobre esta.
  3. Tapar con un film transparente de cocina y poner a cocinar dentro del microondas a la maxima potencia unos 15-20 min. esto depende de los microondas y del tamaño de la pechuga, yo para saber si esta hecha la pincho y si sale jugo muy rosa le falta tiempo pero si sale blanco es que está listo. Yo prefiero quedarme corta sobre todo si tenemos que calentarlo luego ya que si lo hacemos mucho y luego ademas lo calentamos corremos el riesgo de resecarlo mucho.
  4. Una vez terminada de cocinar sacar las verduras al vaso de la th añadir el queso y la mostaza y triturar para obtener una salsa tan fina como deseemos.
  5. Cortar la pechuga en filetes y acompañar de la salsa

domingo, 15 de julio de 2007

SORBETE DE MENTA POLEO


Esta receta sin adaptar a la th la pusieron en el foro como sorbete Bisexual, yo he tratado de adaptarlo.

Es muy refrescante (si os gusta esta infusión ) y es ideal para despues de una comida pesada.

Ingredientes:

100ml de agua
90 gr de azúcar
3 bolsitas de menta poleo
Colorante alimenticio verde (a gusto)
2 ó 3 hojitas de menta fresca
400 gr de hielos

Elaboración:
  1. Con el agua hacer una infusion con las tres bolsitas de menta-poleo y dejar enfriar
    Poner en el vaso del Thermomix la infusion, el azúcar la menta y los hielos programar 2 min. vel. 5-10
  2. Servir en copas

SORBETE DE MELON A LA MENTA




Ingredientes:

500 gr. melon congelado previamente
1 limón sin nada de piel blanca ni pepitas
Azúcar a gusto (yo he puesto como 50 gr. el melon estaba muy dulce)
2 hojas de menta fresca.
Elaboración:
  1. Poner en el vaso de la Th el azúcar, limón, menta y el melón en este orden y programo 2 min vel. 5-10 y me ayudo con la espatula para que se triture bien. (no tienen que quedar trozos)
  2. Servir en copas.

STROGANOFF DE SOLOMILLO DE CERDO




Esta receta la he cogido de Atina pero la he adaptado a la th y la verdad es que merece la pena porque está muy buena.




Ingredientes:

400 gr solomillo de cerdo en tiras (yo he puesto algo más porque el solomillo era grandote como 600gr.)
Mantequilla
1 cebolla
200 gr. de champiñones laminados (si son frescos mejor) (yo he puesto 250)
3 cdas. de mostaza dulce
3 cdas. de tomate frito.
1/2 vaso de agua
300 ml. de nata.
Elaboración:
  1. Saltear en una sarten(dorar) el solomillo con mantequilla y reservar.
  2. Poner la grasilla del dorar el solomillo en la Th y poner la cebolla trocear 3 seg. vel. 5 programar 15 min. vel. cuchara giro izq. Temp. Varoma.
  3. Añadir los champiñones programar 3 min. vel. cuchara Temp. Varoma giro izq.
  4. Añadir el solomillo, el agua, la mostaza y el tomate y dejar hervir 3 min. vel. cuchara Temp. varoma giro Izq.
  5. Añadir la nata y programar 15 min. Temp. Varoma vel. cuchara giro izq. quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore y quede espesito.

lunes, 9 de julio de 2007

SALSA DE PIQUILLOS CON PERRINS


Esta salsa es ideal para ensaladas queda muy gustosa y le da un toque especial


Ingredientes:(con estas cantidades sale poquito)

2 pimientos de piquillo

Vinagre de modena a gusto

Aceite de oliva

un diente de ajo

un chorro de salsa Perrins.


Elaboración :
Poner todos los ingredientes en el vaso de la th o en una batidora y triturar en el caso de la Th unos segundos hasta conseguir la textura deseada.

viernes, 6 de julio de 2007

SANWICH DE BOCADELIA (casero claro) receta de canelona





Bueno pues esta receta nos la puso Canelona y la verdad es que sale estupenda no he probado la mezcla que se compra pero esta esta muy rica.
Puede servir para samwich, para rellenar volovanes, para canapés, para huevos duros rellenos uniéndolo con las yemas, para brazos de gitano salado...

Ingredientes:
20gr pimiento rojo (puse 40 porque no le puse del verde)
20gr de pimiento verde(no puse)
40gr de cebolla tierna. (yo puse 30 y 10 de cebolletas en vinagre)
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces. (yo le puse 30 gr.)
3 latitas pequeñas de atún (escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mayonesa.

Preparación


Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algún trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos 5 segundos mas. (sin pasarse)




NOTA:Si hay niños o gente como a mi que no me gusta encontrarme la cebolla y el pimiento entero primero poner estos ingredienes junto con la mayonesa y triturar hasta conseguir la textura deseada luego añadir el resto de ingredientes y programar 3-5 seg. vel. 5 (segun gustos)

Ensalada de Garbanzos con salsa de pimientos










Puff llega el calor y no apetece nada estar en la cocina así que como no se puede prescindir de legumbres un alimento tan bueno pues nada una ensalada de garbanzos viene de perlas.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 Lata de sardinas picantes
1 Lata de pimientos de piquillo
1 lata de maiz dulce

Elaboración:

Escurrir los garbanzos y las otras latas de sus jugos.
Trocear los pimientos de piquillo reservando un par de ellos.
Poner todo en una fuente donde serviremos.

Para la salsa:
Esta salsa es ideal para ensaladas

2 pimientos de piquillo
Vinagre de modena a gusto
Aceite de oliva
un diente de ajo
un chorro de salsa Perrins.

Elaboración de la salsa:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la th o en una batidora y triturar en el caso de la Th unos segundos hasta conseguir la textura deseada.

SORBETE RAPIDO DE MACEDONIA AL AROMA DE MENTA



Bueno pues es un postre la mar de rapido si tenemos frutas congeladas de esas que se van poniendo un poco feas pues las lavamos troceamos y metemos al congelador en una bandeja y cuando esta congelado pasamos a una bolsa y lo tendremos listo para poder utilizar.

Ingredientes ( en este caso para dos):

300 gr de fruta congelada (naranja, fresa, kiwi, mandarina, pera, manzana)
1 limon sin nada de piel blaca ni pepitas
150 gr de azúcar.
2 hojas de menta.

Elaboración:



  1. Poner en el vaso del Th el limon, la menta y el azucar y triturar 20 seg. vel. 5-10

  2. Añadir la fruta por el vocal y programar 2 min. vel. 5-10 y con ayuda de la espatula para que no se nos quede ningun trozo de fruta sin triturar.

  3. Servir en copas o boles.

  4. Se puede hacer un rato antes de comer y guardar en el congelador sacar un poco antes al frigo y comer.

MOLDE DE CARNE HUEVO Y QUESO














Esta receta es de Reme y sale riquiiisima, gracias corazón por compartirla.

Yo he aumentado un poco las cantidades porque mi molde es un poco grande y menos mal porque sino no habría cubierto con la carne.

Ingredientes:
200 grs. carne picada pollo (yo he puesto 250)
200 grs. carne picada cerdo(yo he puesto 250)
100 grs. de beicon ahumado(yo 200 gr)
2 huevos cocido duros
1 huevo crudo (yo he puesto 2 por el aumento de carnes)
1 ramita de perejil
100 grs. de queso rallado parmesano, o manchego viejo
100 grs. queso emental o similar
pimienta recién molida


Para el molde
pan rallado
aceite de oliva

Elaboración:

  1. Corto en lonchas gruesas el queso.
  2. El beicon lo troceo en la Th con uno o dos golpes de turbo, saco y reservar.
  3. Picar el perejil, lo pongo junto con el queso manchego en la Th y lo rallo 15 seg. vel. 5-10
    Mezclo las carnes, el beicon, los huevos, queso rallado, pimienta molida y el perejil picado, dejo reposar unos minutos, para que se amalgame todo bien.
  4. No le pongo nada de sal, ya que con beicon y el queso para mi gusto es suficiente.
  5. Preparo el molde, lo engraso con aceite y lo espolvoreo de pan rallado ( si no tenemos guardado pues lo rallamos lo primero de todo)
  6. Y voy colocando una capa de carne, los huevos duros en el centro y en los laterales las lonchas de queso.
  7. Termino con el resto de la carne, le pongo encima pan rallado, y con la mano aplasto bien para que no queden huecos y lo pinto con aceite
  8. Lo meto en el horno a 220º durante 20 minutos
  9. Lo volteo sobre la bandeja, y como le falta algo de color lo pongo unos minutos en el gril, no le hace falta porque la carne está hecha, pero gana en presentación

domingo, 1 de julio de 2007

BOLLOS ESPECIADOS

Detalle de cerca del bollo




Aqui después del primer levado



Despues de añadir las especias antes de levar



Dispuestas las bolas para el tercer levado



Despues del Tercer levado pintadas con huevo y azucar.



Recien salidos del horno




Emplatados listos para comer



Ingredientes:
350 gr. de Harina (yo he puesto de fuerza de la marca Harimsa en grandes superficies)
110 gr de mantequilla
135 gr de azúcar
50 gr de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada con colmo de postre con especias(yo he puesto canela, anís estrellado, anís verde, nuez moscada)
1 sobre de levadura Maizena
Elabaración:
  1. Poner las especias y el azúcar en el vaso de la Th y glasear 30 seg. vel. 5-10 sacar y reservar.
  2. Poner en el vaso los líquidos, huevo, leche, mantequilla una cucharadita de azúcar y el sobre de levadura programar 2 min. temp. 37º vel. 4 (para que se disuelva bien la mantequilla)
  3. Añadir la harina y mezclar 4 seg. vel. 6 al terminar programar 2 min. vel. espiga. dejar reposar hasta que la masa salga por el bocal.
  4. Dar un golpe a la masa y añadir el azúcar con las especias la pizca de sal y amasar 1 min. vel. espiga. dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  5. Sacar del vaso la masa y dar forma de bollos o como se prefiera, dejar sobre la placa de horno con un silpat o papel de horno hasta que dupliquen otra vez su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 230º con ventilador o calor arriba y abajo.
  7. Una vez duplicado el volumen de los bollos pintar con huevo batido y con una cucharada pequeña de huevo mezclar con azúcar y echar esta mezcla sobre los bollos.
  8. Cuando el horno este caliente meter la bandeja en el horno como a la mitad y bajar la temperatura del horno a 200º y hornear entre 7-12 min. depende de vuestros hornos cuando los veáis bien doraditos los sacáis ya que al hacer bollos no muy grandes se hacen rápido y si nos pasamos de horno se nos pondrán duros rápido.