Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 31 de diciembre de 2006

Tarta crema de cafe cubierta con chocolate






Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
130 gr. de azúcar.
la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
130 gr. de mantequilla a temp. hambiente.
130 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal.
un pellizco de sal.
Para mojar el bizcocho (cafe con algún licor si no hay niños)también puede ser cafe con leche para si no gusta muy fuerte o un cafe ligerito.

Para el relleno:
130 gr. de azucar
3 huevos.
750 gr. de leche
3/4 cubilete de maizena.
1 cucharada de cafe solúble.

Decoración:
250 gr. de chocolate para fundir.
200g Azúcar
175g Agua
Unas grageas de colores o plateadas (de venta en grandes almacenes donde la levadura royal)
Unas frambuesas (ópcional)

Elaboración:
Bizcocho:
Verter el azúcar en el vso y programar 30 seg. vel. 5-10
Incorporar los huevos y programar 2 min. temp. 37º vel. 3
Añadir la mantequilla 10 seg. vel. 3
Agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 10 seg. vel. 3
Verter en un molde engrasado y precalentado a 180º durante 30-35 min. más o menos.
Para saber si esta bien cocido pinchar el bizcocho una vez terminado el tiempo y si sale seco es que esta listo.
Sacar y reservar.

Cuando este frio cortar en dos discos.

Elaboración de la crema de café:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 7 min. temp. 100º vel. 4 sacar y reservar dejar enfriar.

Montar la tarta:

Poner el disco de arriba abajo y boca abajo empapar con el café, cubrir con la crema de cafe y poner el otro disco dejando la parte mas lisa hacia arriba.


Empapar también con cafe.
Fundir el chocolate con el agua y el azúcar en el micro no fundir del todo dentro para que no pierda brillo.


Poner la tarta sobre una regilla y debajo de esta un recipiente donde pueda escurrir el chocolate de sobra.


Cubrir con al menos dos capas de esta cobertura para que quede muy lisito no repartir con espatula, solo moviendo la tarta para que se reparta bien por todos los lados.


Dejar enfriar de una vez a la siguiente y decorar como más nos guste.


Pan integral con semillas (Th)




Ingredientes:
280 de leche
15 gr. de levadura fresca.
25 gr. de miel.
20 gr. de aceite de oliva.
40 gr de nueces.
15 gr. de salvado de trigo (se vende en herbolarios)
10 gr. de semillas de lino. (en herbolarios)
25 gr. de semillas de pipas de girasol crudas (en herbolarios)
10 gr. de almendras crudas.
400 gr de harina integral.
2 cucharadas de sal.
1 cucharada de semillas de sesamo.(opcinal de venta en herbolarios)
1 cucharada de semillas de amapola.(opcinal de venta en herbolarios)
Decorar:
2 cucharadas de leche para pintar.
unas nueces, pipas, sesamo, semillas de amapola.

Elaboración:

Poner en el vaso el la leche y programar 2 min. temp. 37º vel. 1
Poner la levadura en el vaso y mezclar 15 seg. vel. 4
Añadir el aceite, la miel nueces y almendras programar 3 seg. vel.7
Agregar el resto de los ingredientes y mezclar 20 seg. vel. 6 y luego programar 3 min. vel. espiga.
Dejar en el vaso a que doble su volumen tapado con el cubilete y con un plastico de cocina ademas de un paño de cocina por encima para que mantega calorcito.
Engrasar o poner un papel de horno en un molde de los de cake de 30*10 mas o menos.
Cuando doblado su volumen hacer una bola con la masa y meterla en el molde aplastarlo para que cubra toda la superficie del molde, cubrir con un plastico engrasado tapar con un paño de cocina y dejar que vuelva a doblar su volumen.
Cuando doble el volumen pintar con la leche (con mucho cuidado para que no se baje la masa) y poner por encima las semillas y frutos secos.
Hornear a 180º unos 40 min. aproximadamente pero cada horno es un mundo asi que hay que vigilarlo.
Si vemos que se tuesta mucho cubrir con un papel de aluminio.
Para saber si esta cocido hay quien me comentó que dando un pequeño golpecito a la superficie y si suena a hueco es que esta listo.
Sacar del horno dejar enfriar sobre una regilla, listo para comer.

Se puede cortar en rebanadas y congelar de dos en dos por ejemplo envuelto en plastico de cocina o bolsa y luego directo al tostador o como se quiera utilizar.

MANTECADOS




Ingredientes:
200 gr. de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla) o una cucharadita de esencia de limón de venta en alcampo, carrefour, corteingles en la zona de reposteria (levadura, gelatina etc...)
150 gr. de almendras crudas.
2 yemas de huevo.
250 gr de manteca de cerdo.
500 gr. de harina.

Elaboración:
*Pulverizar el azúcar 30 seg. vel. 5-10
*Añadir la piel de limón y pulverizarla 30 seg. vel. 5-10 (si se usa la sencia añadir y nada más)
*Incorporar las almendras y programar 150 seg. vel.5-10.
*Agregar las yemas de huevo, la manteca y la mitad de la harina programar 10 seg. vel. 6 añadir la harina restante y amasar 20 se. vel. 6 ayudandote de la espatula.
*Hacer una bola con la masa y envolverla en plástico dejarla reposa en el firgorífico unos 15 min.
*Poner la masa sobre dos plasticos y estirarla para dejarla en 1 cm de grosor más o menos.
*Cortar los mantecados con un cortapastas con formas queda más bonitos.
*Espolvorear de azúcar y colocarlos sobre la placa de horno con un papel vegetal o silpat y hornear 12-15 min. a 180º (solo se tienen que dorar ligeramente.
*Dejar enfriar

Se conservan bien en una caja metalica.

POLVORONES DE ANIS



Ingredientes:
280g de azúcar.
500g de harina
200g de manteca
1 cuch. de canela
50 gr de anis (licor)

Elaboración:
1.-Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 5-10 30 seg. y reservar.
2.-Tostar la harina, poniendola en el vaso programando 30 min. a 100º vel. 4 quitar el cubilete para que pierda bien la humedad.Retirar poner un recipiente sobre la tapa y pesar tiene que pesar 400g si sobra quitar.
3.-Poner la manteca en el vaso junto con 80gr de azúcar (reservado) la canela y el anís y mezclar 10 seg. vel. 4
4.-Agregar la harina tostada ya fría y amasar 20 seg. vel. 6 con ayuda de la espatula.
5.-Hacer una bola con la masa y poner en una bolsa de plastico y dejar reposar en el frigo unos 150 min.
6.-Estirar lamasa entre dos plasticos o papel vegetal hay que dejarla a 1 cm de grosor mas o menos y cortar los polvorones con el cubilete o un cortapastas.
7.-Poner en una bandeja de horno con papel vegetal o un silpat y hornear a 150º 10-15 min.
8.-Dejar enfriar y espolvoreear con abundate azúcar glass reservado.

Nota:Se pueden envolver en papel de seda de colores para que quede mas bonito.

Figuritas de mazapan




Ingredientes:

- 250 gr de almendras molidas
- 250 gr de azúcar molida
- 2 cucharadas de agua
- 1 clara de huevo

Elaboración:

Poner en el vaso de la Th el azúcar y glasearlo 15 seg. vel. 5-10
Añadir las almendras y proceder igual 15-20 seg. vel. 5-10
Poner las dos cucharadas de agua y amase la mezcla 30seg. vel. espiga.
Formar una bola y dejar 15 min. en el frigorifico
Sacar y formar las figuritas con las manos o con moldes (con forma de campana, estrella, árbol de navidad, etc), y las colocan en una placa de horno.
Pintarlas con un pincel de pastelería o un pincel nuevo,con la clara.
Una vez terminadas, introduzca la placa en el horno y se gratinar hasta que se doren yo las pongo con el grill a 230º unos 3 min. (vigilar para que no sequeme) solo necesitamos que se doren.

Lombarda con manzana y pasas





Ingredientes:
1 Lombarda
1 Manzana
50 gr. Pasas orejones
3 Cucharadas de azúcar
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
150 gr. de jamón serrano
Vinagre

Elaboración:
1. Picar la lombarda y dejarla en remojo con agua, vinagre (un buen chorretón) y el azúcar por lo menos 3 horas (es para que no pierda el color y coja saborcito.
2. Rehogar la cebolla el jamón y la manzana en juliana.
3. Cocer la lombarda en la olla rápida con la hoja de laurel 30 min.
4. Picar las pasas y añadir al sofrito y la lombarda, dejar cocer otros 20-30 min. para que se mezclen los sabores.

Champiñones en salsa (TH)

500gr de champis frescos
3 dientes de ajos
50 ml. Aceite de oliva
1 cebolla 150gr mas o menos
150 ml vino blanco
1 pastilla de caldo
Pimienta molida y perejil

Elaboración:

Poner los ajos y las cebollas en el vaso y trocear 5 seg. Vel. 5 añadir el aceite de oliva y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1

Poner la mariposa y añadir el resto de los ingredientes menos el perejil y 6 seg. Vel. 2.5 progrmar 10 min temp. Varoma vel. 1

Al terminar servir en una fuente o como acompañamiento y espolvorear de perejil picado.

Pimientos confitados




Estos pimientos salen exquisitos y gustan muuuuuuucho.


Ingredientes:
400 gr. de pimientos rojos.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de vinagre (mejor de modena, quedan mas oscuros pero estan mas buenos).

Elaboración:

Versión Thermomix
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 5 seg. velocidad 4.
Añadir el resto de los ingredientes (azúcar y vinagre).programar 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete.
Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.
Sacar del vaso y dejar enfriar.

Versión SIN Thermomix

Trocear lo pimientos mas o menos pequeñito.
Poner todos los ingredientes en una cacerola o sarten y poner a cocer a fuego medio dando vueltas para que no se pegue unos 20-30 min hasta que veamos que queda como una mermelada.
Sugerencia, servir con unas tostadas de pan, queso y los pimientos por encima o con pates de la misma manera.

Se come en frio y si tiene algo de liquido al terminar la cocción luego cuaja un poquito.

Galletas avena para aperitivo de (Turmalina)





Son unas galletitas saladas muy gustosas y muy ricas que suelen gustar mucho.

INGREDIENTES

180 grs de harina integral
80 grs de copos de avena finos
7 cucharadas de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza Dijon
15 grs de fructosa (o un chorrito de edulcorante líquido)
2 cucharadaitas de levadura en polvo
1 cucharadita de tomillo
sal, pimienta negra y semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar la harina, los copos de avena, la fructosa (o edulcorante), la sal, la levadura en polvo, la pimienta negra y el tomillo. Hacer un hueco en el centro.
En un cuenco mezclar bien la mostaza, la leche y el aceite. Agregar en el hueco de los ingredientes secos, y mezclar bien hasta tener una masa homogénea.
Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar con la forma que querais, en tiras, corazones, círculos... Colocar en una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pinchar las galletas con un tenedor, espolvorear con semillas de sésamo y hornear durante 10 minutos.180º con calor arriba y abajo Salen entre 45 y 50 galletitas pequeñas. Están buenísimas!!! Os las aconsejo!
Reverencia

Cestas de Morcilla receta originaria de Cayena.






Yo he hecho mis modificaciones.

Ingredientes:
4 morcillas de cebolla. Me salieron 10 cestas.
10 obleas de empanadilla marca La Cocinera
1 ajo
1 cebolla
50 ml aceite de oliva.
2-3 huevos depende del tamaño (o huevos de codorniz)
Pimentón
Piñones

Elaboración:

  1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo. trocear 4 seg. vel. 5 añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel.1
  2. Añadir las morcillas y revolver con con la espatula.
  3. Con el resultado llené las obleas y batir los huevos y poner un poco en cada oblea ó cascar un huevo de codorniz por cada una.
  4. Poner un poco de pimentón por encima y al horno a 200º durante 10 minutos.
    Pero vigilar, que no todos los hornos son iguales.

Bombones de Jamon ó Salmon





Esta receta no se de quien es originariamente la verdad.


Ingredientes:
12 lonchas de jamón
- 1 tarrina de queso a las finas hierbas
- Unos cuantos dátiles


Elaboración:

En una cubitera de las de hacer hielo del congelador se pone una lámina de papel transparente, en cada hueco se pone media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con los dátiles muy picaditos, se aprieta bien para que encajen, se tapa con la otra media dándole forma redondeada y se mete en el congelador tapado con más papel, pero sin apretarlo. Se tienen unas horas y se sacan una hora antes de comerlos y se dejan descongelar. Se sacan con cuidado de no romperlos. Se puede sustituir los dátiles por nueces picaditas

Baguettes de Marie Valencia







Me gusta mucho esta receta porque hasta ahora siempre me ha dado muy buen resultado.


Ingredientes:


(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la más barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Elaboración:
Poner el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ minutos en velocidad Espiga

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º ( depende un poquito del horno)

Roscon de reyes(receta de Mª Pilar)




Este roscon lo hice las navidades pasadas y para ser de los primeros me parece que da muy buen resultado.


Ingredientes:

150 gr. de azúcar- 1 1/2 cubiletes
ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
150 gr. de leche -1 1/2 cubilete
2 nueces de levadura prensada. yo pongo un sobre de levadura de panadero.
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar. En farmacias o marca Vahine en el Corte Ingles Carrefour, Alcampo.
550 gr. de harina de fuerza. . La venden en los hornos de las panaderías o en el Corte Ingles o Carrefour. Alcampo (de la marca Harinsa)
1 huevo para pintar.
Frutas escarchadas para adornar.

Elaboración:

1.-Pulverizar el azúcar con las pieles de naranja y limón. V-5-7 y 9
2.-Añadir la leche y programar 2 minutos, 37º V-5
3.-Añadir por este orden la mantequilla, levadura, huevos agua de azahar y la sal.
4.-Batir unos segundos a V-5
5.-Añadir la mitad de la harina y batir 15 segundos a V-6. añadir el resto de la harina y poner velocidad espiga 2 minutos Cuanto más se amasa mejor queda. Esperar a que doble su volumen dentro del vaso. Yo la deje toda la noche metida en el vaso de la Th.
6.-Con las manos mojada de aceite (se pega mucho) la ponemos en la bandeja aceitada del horno con la forma ya hecha, la pintas con huevo y le pones los adornos.
7.-Enciendes el horno a 50º y pones la bandeja con el roscón y un vaso de agua y lo tienes hasta que vuelva a subir. Entonces subes el horno a 225 º, quitas el vaso (si tiene función ventilador la poner así, de la mitad del horno hacia abajo) y horneas 10 minutos, bajas a 220º y hasta que este cocido (si ves que se tuesta mucho le pones papel aluminio por encima) Con esto tienes que tener cuidado porque se hace enseguida, algunas veces en 15 minutos ya esta cocido, si te pasas se queda como una piedra de duro.
Con estas medidas sale uno muy grande o dos medianos, con uno comen fácil de 5 a 6 personas.

Esencial la harina de fuerza, la levadura de panadero, y que suba bien.

Croasanes y napolitanas Saladitos




Esto es un aperitivo rapido, sencillo y muy rico.

Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
Y para rellenar lo que más os guste
Yo en este caso, pate y sobrasada.
Huevo para pintar
Semillas de amapola, o sesamo (opcional para decorar)se compra en herbolarios.

Elaboración:

Precalentar el horno a 210º
Para las napolitanas cortar rectangulos y poner en un extremo el ingrediente elegido y enrrollar sobre si mismo y dejar sobre una placa de horno donde pondremos ó papel de horno o un silpat y reservar con la unión hacia abajo.

Para los croasanes cortaremos unos triangulos y estiramemos un poco la masa desdel pico que queda hacia abajo y sobre la parte más ancha pondremos el ingrediente elegido y enrrollaremos sobre si mismo, una vez enrrollado lo curvaremos un poco para que quede mas mono y pondremos tambien sobre la placa de horno.

Una vez formados todos los croasanes o napolitanas las pintaremos con huevo batido y le pondremos por encima unas semillas de amapola o sesamo.

Meter al horno como a la mitad y dejar hasta que se doren el tiempo depende de los hornos pero como 10-15 min (hay que vigilarlo para que no se queme)

Sacar y servir.

TARTA SELVA NEGRA








Esta tarta es secilla de hacer sobre todo si se tienen algunas cosillas preparadas con antelación.

Ingredientes:
Para el bizcocho (yo he utilizado la receta de Auro) sale riquisimo y fácil.


200g de Nesquik o Colacao
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche o nata
4 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)

Para el relleno y decoración:
1 l. de nata (para montar con un mínimo de materia grasa del 35%)
Azucar glass a gusto.
4 hojas de gelatina neutra
Un bote de guindas
150 gr.Chocolate de cobertura para hacer virutas o virutas de chocolate.


Elaboración del bizcocho:

• Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar

• Poner la mariposa los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ temp. 37º añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos

• Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.(si no se ha mezclado bien terminar de hacerlo con la espatula)

• Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora pero hay que vigilarlo puesto que cada horno es un mundo y lo ideal es que suba uniformemente si sube abombado hacia arriba es que el horno esta muy caliente y si esta hacia abajo es que esta frio asi que hay que vigilarlo.

* Reservarlo y cuando este frío cortarlo en tres discos (yo utilizo un utensilio que hay especial para cortar tartas va muy bien).


Montar la nata:
Para montar la nata..... lo primoero a tener en cuenta es que la nata y el vaso esten bien fríos y que la nata tenga un 35% de materia grasa minimo.

*Reservar como 50-75 ml de nata para deshacer la gelatina en ella asi que entibiarla en el microondas que coja un poco de temperatura para que se pueda disolver la gelatina.
*Poner en remojo las hojas de gelatina unos 5 min. y luego escurrirla y disolverla con la nata previamente calentada ( sin que hierva) y reservar.

* Primero pondremos el azúcar en el vaso y lo glasearemos 15 seg. vel 5-10 y lo reservaremos.
* Pondremos la mariposa en el vaso la nata y no programaremos tiempo, porque la nata no tiene tiempo no hay que despegarse del vaso y cuando cambie de sonido y el agujero desaparezca ya estara montada asi que cuando veamos que esta casi montada añadiremos el azucar glass sin parar la maquina y luego poco a poco la nata donde tenemos disuelta la gelatina unos segundos y pasar a un bol donde dejaremos en el frio para que se asiente.

Hacer las virutas de chocolate o trocitos:
* Fundimos el chocolate en el microondas que no hierva por que perderia brillo asi que que se caliente un poco, lo suficiente para que dando vueltas con una cuchara se termine de fundir todo.
* Poner verter sobre un papel de horno o silpat formando una capa muy fina ayudandonos de una espatula y dejar enfriar.
* Cuando este friio y solidificado romper esa lamina entrocitos pequeños como mas nos guste y reservar.

Montaje de la tarta

1.-Poner el disco superior boca abajo y el primero sobre el plato donde lo vamos a montar y mojar bien el bizcocho con leche colacao (si no hay niños podemos añadir algún licor al gusto) y cubrir con una capa de nata y encima poner todas las guindas excepto las que vamos a utilizar para la decoración.
2.- poner el siguiente disco y empapar bien de la misma mezcla anterior, y sobre esta poner otra capa de nata y echar por encima unas pocas laminitas de chocolate que tenemos reservadas.
3.- Poner el útimo disco de bizcocho que deve ser el de mas abajo de manera que nos quede la parte más lisita hacia arriba y empapar con la misma mezcla.
4.- Cubrir toda la tarta con la nata montada espolvoreara toda la superficie con las laminitas de chocolate y rematar con algunas guindas.

Listo para comer.

domingo, 17 de diciembre de 2006

Yogur soja de sabores




Ingredientes:
3/4 Litro leche de soja
1 yogur natural (normal)
y vainilla liquida
sirope de fresa
siroe de caramelo
sirope de chocolate
3 cucharadas soperas de leche en polvo (para dar mas cremosidad)
4 cucharadas soperas de azucar (o su equivaleente en edulcorante para hacerlos mas ligeros)

Instrucciones:
Poner en la termomis la leche, el yogur, leche en polvo y el azucar, programar 20 seg. vel 5.

Repartir el preparado en los vasos de la yogurtera y en casa vaso añadir 2 cucharaditas del sirope segun el gusto y la eleccion.

Tapar la yogurtera y dejar 8-12 hras

Pasado el timepo (yo lo suelo hacer por la noche) tapar, meter en el frigo y listos para tomar

Sopa de melon con jamon (TH)


Ingredientes:
500-600 grmos de melon
sal
chorrito de nata liquida para concinar.
lonchas de jamon como 200 gr

Instrucciones:
500-600 grmos de melon
sal
chorrito de nata liquida para concinar.

Ponemos en el Vaso de Th el jamon y troceamos a vel. 4 3-4" segun nos guste sacamos como la mitad y reservamos.

sobre el resto del jamon troceado ponermos la pulpa del melon la sal y trituramos 1.5 min. 5-10.

Servimos en boles poner por en cima el jamon troceado reservado y un chorrito de nata liquida mas que nada para decorar.

Spaguettis con crema de champi y jamon con aroma de salvia (TH)



Introducción:
La salvia es opcional pero le da un gusto especial......

Ingredientes:
300gr de pasta
200 gr de champiñon fresco
100 gr. jamon serrano
150 ml vino blanco
200 ml leche (o nata) yo utilice de soja
1 cucharada de harina (si se usa leche si se usa nata no hace falta) solo es para espesar.
sal, pimienta
una pizca de salvia(opcional)
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml aceite de oliva


Instrucciones:
Cocer la pasta poner agua con sal en el vaso como litro y medio y llevar a evullición unos 10 min temp. varoma vel. 2 añadir los spaguettis por el vocal y programar un minuto mas del tiempo que estime el fabricante de la pasta vel. cuchara giro izq. temp 100º escurrir y reservar (si se hace con mucho tiempo de antelación pasar la pasta por agua fria para que corte la cocción )
Poner el jamon en el vaso y trocear con un par de golpes de turbo y reservar.
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 4 seg. vel. 5
Añadir el aceite y programar 10 min. temp varoma vel. 2
Mientras limpiar los champis y filetear.
Añadir la harina (si no se va ha utilizar la nata) y programar 1 min. vel. 2 temp. varoma
Cuando pare poner la mariposa y añadir el resto de los ingredientes y programar 7 mim. temp. varoma vel. 1 giro izq.

Echar los spaguettis sobre la salsa y revolver bien.

Servir si se quiere se puede añadir un poco de queso rallado.

Sorbete de sandia (TH)



Ingredientes:
500 gr de sandia(sin quitar pepitas)
2 limones bien pelados sin parte blanca y pepitas.
125 gr de azucar o a gusto
2 bandejas de hielo (esto depende de lo gordos que sean los hielos)


Instrucciones:
Poner la sandia el limon el azucar programar 1 min. vel 5-10

Añadir los hielos programar 2 min. vel 5-10

Listo para tomar

Vasitos de chocolate rellenos








Ingredientes:
3-4 fresas (depende del tamaño)
75 gr chocolate de cobertura
1 pettisuise natural
La misma cantidad del pettisuise de queso cremoso y de leche condensada
Dos moldes para hacer los vasitos (pueden ser de las madalenas o moldes de usar y tirar para flanes delos plateados)

Instrucciones:
Fundir en el microondas el chocolate como 30 seg. terminar de fundir fuera dando vueltas con el calor del resto para que no pierda brillo el chocolate.
Rellenar los vasitos de molde y dar la vuelta para que pierdan lo sobrante solo necesitamos que tengan como 2-3 milimetros de grosor, y meter al congelador 3 min para que endurezca, proceder igual con el otro vasito.

Para el relleno (como es poca cantidad lo he hecho con la batidora) he puesto todo el el vaso y he batido hasta conseguir una crema.

Delmoldar los vasitos del chocolate y rellenar con la crema y dejar reposar en el frigo una o dos horas para que coja cuerpo la crema.

Servir adonado con lo que mas os guste yo utilize una frambuesa y un arandano

Salsa de queso (TH)

Introducción:
Ideal para acompañar todo tipo de carnes.

Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
1 ajo
1 copita de brandy
1 pastilla de avecrem
1/4 litro de nata para cocina
1/4 kg queso (el que mas te guste o varios a la vez)
50gr aceite de oliva

Instrucciones:
Echar la cebolla el ajo y el puerro en la Th y programar 40 seg. vel 3.5 para que se quede muy picadito.
Añadir el aceite la pastilla de caldo y programar 12 min vel 1 temp. varoma
Poner la mariposa añadir el brandy la nata y el queso programar 20 min. vel. 2 temp 90-100.
Y al terminar si no ha quedado todo lo fina que queremos programar 1.30 min vel. progresiva 5-7-9 para dejarla muy finita.

Servir calentita

Tarta de zanahoria y chocolate (TH)




Es una receta de toda la vida mi casa la hacia mi madre.

Ingredientes:

½ KG Zanahoria
200 gr cco rallado
200 gr chocolate para fundir
75 gr mantequilla
2 paquetes de bizcochos de soletilla
150 gr azúcar
½ l agua.
Molde, redondo cuadrado según gustos


Instrucciones:

1. Poner las zanahorias, el agua y el azúcar en el vaso de la Th programar 30 min. Vel 1 temp. Varoma (si haces algo en varoma sino 100º)
2. Reservar el almíbar de cocer las zanahorias.
3. Triturar las zanahorias vel 3 1 min. hasta hacer una crema.
4. Añadir el coco rallado
5. Poner en el molde una capa de bizcochos y bañarlos con el almíbar, encima una capa de la crema de zanahorias con el coco, otra de bizcochos y zanahoria, así sucesivamente hasta acabar con los bizcochos y la crema.
6. Aplastar un poco con las manos para compactar, dejar reposar unos minutos y desmoldar dando la vuelta sobre un plato.
7. Poner en el vaso de la Th 100 ml del almíbar la mantequilla y programar 5 min. Temp. 100, cuando pare añadir el chocolate y programar otra vez sin temperatura.
8. Cubrir la tarta con el chocolate y adornar según gusto

Tulipas de naranja





Ingredientes:
100 gr. de harina
130 gr azucar glas
60 gr de mantequilla derretida
60gr. de zumo de naranja


Instrucciones:
Poner en un bol la mantequilla derretida el zucar y el zumo de naranja y añadir la harina remover bien para formar una pasta.

Con una cuchara poner sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado o silpat una cantidad suficiente como para formar un circulos como de 14 cm de diametro hay que formar los circulos con una capa muy finita pero homogeneamente, se tiene casi que transparentar el papel de horno.

Meter al horno a 180º como 5-7 min.

Sacar y con mucho cuidado poner sobre un bol pequeño (por la parte del culo)para dar forma de tulipa y encima poner otro bol para que cuando se enfrie se quede con esa forma.

Una vez frio rellenar con lo que se quiera yo en este caso lo rellene con fresas que habia dejado macerando con azucar glas.

Salsa pimientos de piquillo (TH)




Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 pimiento verde.
50gr. de aceite de oliva
1 lata de pimientos de piquillo

Instrucciones:
Poner en el vaso todo menos los pimientos de piquillo y programar 15 min vel 3 temp varoma.
Añadir la lata de pimientos con su jugo y programar 2 min. vel 3 temp 100
Programar 1 min vel. 5-7-9

Se puede poner de acompañamiento en caliente o frio

Salchichas caseras de Pollo a la plancha (TH)





Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
600 gr. de carne picada de pollo
1/4 de cucharadita de curry
1 huevo
2 cucharadas de maicena
sal


Elaboración:
  1. Se pone la cebolla el ajo y se programa 1 min vel 5-7-9
  2. Añadir el resto de los ingredientes programar +- 2 min vel 5-7-9 hasta que se haga una masa homogénea.
  3. Con film transparente de cocina coger dos cucharadas de la mezcla y poner encima del film enrollarlo y coger por los extremos como si hicieseis un caramelo dando vuelas para que se quede la salchicha formada, y asi hasta terminar con toda la mezcla.
  4. Poner 1/2 litro de agua en el vaso y programar 8 min temp varoma vel.1 mientras poner las salchichas en el varoma.
  5. Poner el varoma sobre el vaso y programar 25 min tem. varoma vel. 1.
  6. Una vez que están así se pueden comer directamente o bien hacerlas a la plancha como hice yo.
  7. Para que podáis ver como hice los rollos de las salchichas os pongo el enlace de las otras con varias fotos.
  8. Una vez preparadas las podeis hacer a la plancha y acompañar de lo que queráis.
NOTAS: Si no teneis Thermomix se puede hacer mezclando los ingredientes y luego en una vaporera o cocerlas primero bien envueltas con el film transparente y aluminio para que no se cuele el agua.

Salchicas caseras con salsa de zanahoria y pure de patatas (TH)











Ingredientes:PARA LAS SALCHICHAS:
1 Pastilla de caldo
1 Huevo
1 Diente de ajo
½ Carne picada (de ternera, pollo, pavo, cerdo) yo ahora he utilizado ternera y cerdo para que sean mas jugosas)
2 rebanadas de pan remojado en leche
½ Vaso de Leche

PARA LA SALSA DE ZANAHORIAS Y PURE DE PATATAS:4ó 5 zanahorias grandes
1 Cebolla
1 Diente de ajo
½ Vaso de vino
1 ½ Vaso de agua.
½ Cubilete de aceite de oliva
Una pizca de sal.

250gr. De Patatas (cortadas en rodajas)
50gr. Mantequilla
Leche según os guste de espeso el puré.
Sal


Instrucciones:PREPARACION SALCHICHAS:1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y en velocidad 5 7 9 hasta crear una pasta homogénea.
2. Poner en una manga pastelera y sobre plástico de cocina hacer churros, y enrollarlos bien apretados y formar una especie de caramelo largo y reservar en la bandeja del varoma.

PREPARACION SALSA:1. Poner en Temp varoma 5 min vel.1 el aceite a calentar, mientras preparamos las verduras.
2. Poner las verduras en el vaso trocear 4 seg. vel. 4 y luego 15min. Vel 4 en temp. varoma.(poner el cestillo para que no salpique) al final si se quiere mas fina triturar progresivo 5-10 unos segundos hasta que este a nuestro gusto
3. Poner en la bandeja del varoma las salchichas y debajo las patatas en rodadas, tapar y poner 15 min. En varoma velocidad 2.

Rollo carne picada (TH)




Introducción:
Esta rica y facil de hacer ademas de baja en calorias pero para mi gusto un pelin menos de espacias estaria mucho mejor pero eso ya a gusto del consumidor. jeje

Ingredientes:
La base
700gr de carne picada
Para el aliño
30 de aceite de oliva
150gr de manzana
50 gr de cebolla
1 diente de ajo
150 gr de zanahoria
sal pimienta,
2 cucharaditas de curry
Nuez moscada
1 Huevo (lleva solo la clara pero yo lo puse entero)
Para el relleno
4 huevos
1 lata de pimientos de piquilllo
100gr de aceitunas sin hueso
sal y pimienta

Para el sofrito
50 aceite de oliva
100 de puerr
200 de cebolla
1 diente de ajo
100 pimiento verde
100 gr zanahoria
150 tomate natural triturado

Resto:
250 vino blanco
250gr de agua
2 pastillas de claro
pimienta nuez mocada
1 cucharadita de curry


Instrucciones:
1-Reserver la carne en un recipiente honod
2-Eche en el vaso de Th todos lo ingredientes del añino menos los condimentos y el huevo.
Trocear 4 seg. vel. 4 (parala 21 10 seg. vel. 3.5)
Bajara con las espatula y programar 10 min. vel. 4 temp varoma
3-Volcar el preparado sobre la carne y añadir los condimentos.
4- dividir la carne en dos para hacer dos rollos

Haga 2 rectangulos con film y extender la carne en forma de rectangulo encima los pimientos abiertos en abanico (bien secos) poner dos huevos y las aceitunas lprepartidas entre los dos huevos.
5- Forme dos rollos apretando bien y vuelva a envolver en aluminio pincchar para que suelten el jugo de la coccion y reservar en el varoma.
6- Para la salsa trocear todos los ingredientes del sofrito 4 seg. vel. 4 (21 10 seg. vel.3.5) bajar los restos de las paredes y programar 10 min. temp. varoma vel. cuchara o uno.
7- Añadir el vino el agua y los condimentos y programar 6 min. temp. varoma vel. cuchara.
8- Poner el recipiente varoma sobre el vaso y programar 30 min tem. varoma. vel. cuchara
9-Dejar enfriar la carne antes de partirla y rectificar de sazon la salsa (si se quiere triturar un poco mas la salsa)

Servir caliente,con la salsa.

Postre cafe San Valentin (TH)




Ingredientes:
½ Litro de leche entera
4 yemas de huevo
2 cucharadas de café soluble
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
1 pizca de vainilla en polvo
3 Hojas de gelatina neutra.


Instrucciones:

Montar la yemas 3 min. Vel. 3.1/2 con mariposa, poner en un bol.
Calentar la leche 7 min vel.2 90º
Poner las hojas de gelatina en remojo.
En en bol donde tenemos la yemas añadir el azúcar, vainilla, café, maizena y mezclar bien reservar
Una vez caliente la leche añadir la gelatina sin abrir la th, programar 20 seg. Vel. 2
Poner un poco de la leche caliente en el bol donde tenemos la mezcla y disolver todo bien, y ponerlo todo en el vaso de la Th otra vez. Y programar 10 min. Vel. 2 80º.
Verter en el molde dejar enfriar y meter en el frigo a que cuaje.
Desmoldar y decorar.

Guiso de Pollo al chilidron (TH)




Ingredientes:
50gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
150 gr de cebolla
150 de pimiento verde
150 de pimiento rojo
50 gr de vino blanco
1kg de muslos de pollo o pollo en trozos grandes
50 de agua
200 gr. de tomate frito
sal al gusto
1 pastilla de avecrem
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
250 gr de champiñones


Instrucciones:

  1. Poner el ne l vaso el aceite y los ajos 6 seg. vel 5 y luego programar 3 min. temp. varoma vel. 1 Añadir la cebolla, pimientos el vino y trocear 4 seg. vel. 5 y luego programas 10 min. temp. varoma vel. 1
  2. Incorparoar el resto de los ingredientes, excepto los champis y programar 20 min. tem. varoma giro izquierda vel. cuchara
  3. Cuando termine añadir los champis y programar 10 min. temp. varoma, giro izq. vel. cuchara.
  4. verter en una fuente y servir.
  5. Acompañar con patatas fritas.
  6. Se puede congelar.

Planchas de chocolate para tartas (TH)




Ingredientes:
Para cada plancha
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 huevos medianos
dos cucharadas de cacao puro sin azúcar


Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo y aire si se tiene.
  2. Forrar la bandeja del horno
  3. Con la mariposa en las cuchillas, poner las yemas junto con las claras y el azúcar 6 minutos, 37º, Velocidad 3 y 1/2, luego, ya sin temperatura otros 6 minutos a la misma velocidad, vereis cómo se "montan" los huevos, se quedan casi blancos y aumentan casi al doble del volumen.
  4. Añade la harina tamizada y dale unos golpes de V. 3 y 1/2.
  5. Retira la mariposa y termina de envolver la harina con una espátula con cuidado.
    Extiende la masa en la bandeja de horno forrada (se puede hacer con una manga pastelera o bien volcar y con una lengua extender bien para que quede igual por todos los lados)e introduce en el horno.
  6. De 8 a 10 minutos es suficiente, de todas formas pincha con un palillo y si sale seco está.
  7. Deja enfriar en rejilla con papel y todo.
  8. Cuando esté frío, vuélcalo en otro papel de horno y despega el que iba con el bizcocho, con cuidado, aunque sale bien y ya tienes la plancha de bizcocho de chocolate para recortar de la forma que quieras. Se puede congelar sin problemas. Procurar que esté planita al congelarla.
  9. Luego se puede utilizar cuando se quiera.

Pechuga de pavo con verduras (microondas)








Introducción:Es un plato muy ligero. y rapido de hacer.

Ingredientes:
1 pechuga de pavo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo

Aceite de oliva
sal y pimienta.

Instrucciones:
Se pone la pechuga de pavo en una fuente para micro ondas y salpimienta.
Se cortan las verduras en juliana.
Se ponen las verduras sobre la pechuga.
Echar un buen chorreton de aceite de oliva.
Tapar con platico de cocina.
Meter al micro y programar max. temp. y unos 30 min orientarivo,(ya sabeis que el timpo depende mucho de cada microondas)

Pasado el tiempo comprobar que esta cocida la pechuga.
Hacer filetes, y o bien servir la verdura tal cual.... o pasarla por la batidora formando una salsa.

Se puede acompañar, con arroz, patatas cocidas, asadas etc..

Por supuesto las verduras pueden variar yo hay veces que lo he hecho con tomate, champiñon, etc.

Ideal para acompañar con arroz yo en este caso basmati y salvaje.

Se puede congelar una vez cocinado

Pastel de pescado (TH)






Ingredientes:
500 gr. de merluza
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr aceite de oliva


Instrucciones:
Poner la cebolla y los ajos en el vaso y picar 30 seg. vel.3 y programar 15 min. vel. 2 varoma.

Añadir los huevos y programar 30 seg. vel. 3.5

Poner la merluza, programar 20 seg. vel.3.

Volcar a un molde de cake y al baño maria en el horno a 180º +- 30 min. hasta que este cuajado todo.

Pastel de carne (TH)




Introducción:
Es una forma de que nuestro peques coman verdurita sin que se enteren y encima quedan encantados
Podeis acompañarlo de la salsa que mas os guste yo lo hice con una salsa de zanahorias que gusta mucho en casa.

Ingredientes:
500gr. carne picada
1 calabacin
2 zanahorias
1 puerro
4 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
1 pastilla de avecrem
1/2 vaso de brandy
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 Huevos
2 Dientes de ajo



Instrucciones:

  1. Poner las verduras en el vaso y programar 7 min varoma
  2. Poner la mariposa añadir la carne y el brandy 5 min en varoma.
  3. Poner el pan, los huevos quitamos la mariposa y se pica todo bien.
  4. Poner en un molde rectangular y meter al horno precalentado a 180º unos 40 minutos Yo le puse la opción de ventilador y hacia la mitad de las rejillas.

Pastas mantequilla y azucar (TH)




Introducción:
Muy faciles y ricas salen como 36

Ingredientes:
300gr. de harina
2 yemas de huevo
150 gr. de mantequilla
70 gr de azucar
clara de huevo para pintar

Elaboración:
  1. Poner todo en el vaso y programar 20 seg. vel.6
  2. Estirar la masa y dejarla a 1/2 cm de grosor
  3. Cortar con el cubilete o un corta pastas y poner sobre una placa de horno con papel de horno o con mantequilla para que no se peguen a la placa
  4. Pintar con clara de huevo y poner azucar por encima
  5. Meter al horno precalentado a 170º unos 15-20 min. como a la mitad de horno en ventilador sino calor arriba y abajo.

Pan de molde mantequilla y aceite (TH)




Ingredientes:
375 leche entera
30 gr. de mantequilla
10 gr. aceite de girasol
20gr aceite de oliva
1 cucharadita de lecitina de soja
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
1 cucharada sopera de leche en polvo con colmo
10 gr levadura fresca
550-600 gr de harina la mas barata (la cantidad de pende de la harina unas chupan mas liquido de que otras) tiene que quedar una masa suave y elastica.


Instrucciones:
Poner en el vaso todo menos la sal levadura y harina y programar 2 min vel 1 temp. 40 (para la 21) y 37 (para la 31).
Poner la mitad de la harina y programar 15 seg. vel 5
Añadir el resto de harina la sal y programar 5 min, vel. espiga.
Dejar doblar el volumen
sacar del vaso y dar forma en la encimera con harina para que no se pegue la masa.
Poner en un molde de cake y dejar que doble el volumen otra vez.
Pintarlo con mantequilla derretida.
Poner el horno con aire o arriba y abajo a 210º como 35 min.
A media cocion pintar con huevo batido y leche.
Al sacarlo pulverizar con agua bien mojadito y cubrir con paños de cocina, dejar enfriar sobre un regilla de lado el pan(sobre un costado)
cortarlo mejor al dia siguiente.

Pan de molde con huevo




Introducción:
Inspirada en una receta de Fcio. Tejero

Ingredientes:
500 g harina de fuerza (yo he puesto la mitad normal de la mas barata y el resto de fuerza)
175 ml leche
1 cucharada de miel
10 g sal
65 g mantequilla
2 huevos (y otro para pintar)
10gr. Levadura fresca
Un trozo de masa del pan de otro día


Instrucciones:
Yo lo he hecho a mi manera mezclando recetas.

1.-Hice la masa de arranque de Auro o sea cogí 50gr de la harina de fuerza un pelín de leche tibia y la levadura e hice la bola como explica Auro.
2.-Y mientras en el vaso de la Th puse la leche, mantequilla, miel y programe 1 min. vel. 1 Temp. 40.
3.-Añadí la mitad de la harina (250gr) y programe 15 seg. Vel. 3.5
4.-Puse los dos huevos y programe a vel. 3.5 hasta que lo vi uniforme.
5.-Añadí la bola que ya había subido, la bola de masa del día anterior y el resto de la harina (200gr) programe 4 min. vel. Espiga.
6. La deje en el vaso reposando como1 hr. y luego la saque(volví a quitar un trocito de masa para otro pan y guarde par otro pan) di forma metí en el molde de plumcake y deje levando como 6 hrs.(como no había cocinado nada en el horno ese día lo puse a levar dentro).
7.-Pinte de huevo batido
8.-metí al horno precalentado a 180º durante 27 min.
9.-Cuando lo saque recién lo pulverice con bastante agua y lo deje cubierto por un paño de cocina hasta que se enfrió por completo

Mermelada de naranja de aprovechamiento (TH)





Introducción:
Me he inspirado en la receta de NA que es de aprovechar los restos de hacer limonada.

Ingredientes:
Los restos de hacer zumo (de 3-4 naranjas)
2 manzanas
2 zanahorias
Se pesa todo y se pone la misma cantidad de azúcar


Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso de la Th y programar unos segundos vel.5 (el tiempo depende de lo picado que os guste )
Programar 30 min. Vel. 1 Temp. 100.

Poner en bote hermético y cerrar estando bien caliente.

Medias noches sin leche ni huevo (TH)




Introducción:

Bueno pues el resultado es que ...... que estan ricos pero...... tengo que quitar levadura porque sabe mucho a esta y no me gusta

Asi que los proximos o no le pongo levaduraliquida o le pongo la mitad

Ademas son sin huevo y con leche de soja (era para darselos a un niño con problemas de alergia)

Ingredientes:


50 ml. de leche(en este caso de soja)
75 ml. de agua
50 gr. azucar (yo puse 25 azucar 25 azucar invertido)
50ml aceite de oliva
10gr. de levadura fresca(la proxima vez.... seguramente la mitad o nada)
6 g. de sal(1/4 de cucharadita mas o menos)
275 gr. harina de fuerza
65 gr. masa madre liquida D`Eric Kayser


Instrucciones:


  1. Poner los liquidos junto con el azucar en el vaso y la levadura prog. 2 min. tem40º en la Th21 37 en la Th 31

  2. Añadir la harina, sal y la masa madre liquida progrmar 3 min. vel. espiga

  3. Dejar levar hasta que doble el volumen o toda la noche.

  4. Sacar del vaso y quitar todo el aire y hacer porciones de unos 40-50 gr. y formar bolitas que pondremos en la placa de horno.

  5. En este caso las he pincelado con leche de soja y azucar para darles brillo(por el tema de la alergia)

  6. Meter en el horno con ventilador si se tiene sino ariba y abajo a 180º unos 20min. depende el horno

Medias noches rellenas de nocilla(TH)





Ingredientes:

2cubiletes leche entera
1 cubilete de azucar
100 gr de mantequilla
2 huevos
500 harina de fuerza
1/2 cucharadita sal
10 gr. levadura fresca

Otro huevo para pintar antes de hornear

Instrucciones:
  1. Poner la leche, mantequilla azucar en el vaso 2 min temp 37º vel. 1
  2. Añadir los huevos 20 seg. vel 2
  3. Añadir la levadura 20 seg. vel.2
  4. Poner la harina y la sal 20 seg. vel. 5
  5. Programar 5 min vel. espiga
  6. Dejar reposar hasta que se salga por el bocal.
  7. Sacar del vaso y hacer porciones con el tamaño de una pelota de pin-pon y dar forma redondeada para las medias noches y para las rellenas de nocilla esas mismas porciones aplastarlas como si fuese la base de una pizza y en el centro poner la nocilla y cerrar la masa tratando de que quede la nocilla en el centro.
  8. Dejar reposar hasta que doblen su volumen (yo lo puse en el horno que calente a 30 grados lo apague y deje levando)
  9. Cuando doble el volumen, pintar con huevo batido a temp. ambiente calentar el horno a 180º y hornear hasta que esten doraditos unos 8-10 min.
    Listos para comer.

Magdalenas sin leche (TH)


Ingredientes:
200 gr de harina
200gr de azucar
200 aceite (oliva o girasol)
1 sobre de levadura
4 huevos
2 cascaras de limon.(sin parte blanca)

Instrucciones:

  1. Pulverizar el azucar con una de las cascaras de limon vel.5-7 10 seg.reservar
    Freir el aceite con una de las cascaras de limon 30 min. temp. varoma vel.1 giro izq. dejar enfriar y quitar la cascara.
  2. Poner los huevos y el azucar aceite programar 4 seg. vel.4
  3. Poner el resto de los ingredientes en el vaso programar 6 seg. vel y dejar reposar mientras se calienta el horno a 200º con ventilador si se tiene
  4. Meterlas en el horno en la segunda rendija empezando por abajo sino se tiene ventilardor con calor por abajo.


Nota: se puede sustituir la cascara de limon por una cucharada sopera de esencia de limón o menos si no nos gusta mucho el sabor.

Garbanzos encebollados de aprovechamiento (TH)




Esta receta la hacia mi madre para aprovechar los garbanzos sobrantes del cocido

Por supuesto se puede hacer cociendo expresamente los garbanzos para la ocasion

Ingredientes:


Los garbanzos sobrantes del cocido
2 cebollas
3 pimientos (verdes, rojos, amarillos) a gusto
4 dientes de ajo
Salsa de tomate
Una pizca de sal.
50gr de aceite de oliva


Instrucciones:


  1. Picar las verduras en juliana(en tiras).
  2. Poner en el vaso de la Th el aceite y las verduras, y pocharlas, a mi me gustan muy sofrititas así que le he puesto 10 min. Con mariposa vel. 1 temp. Varoma.
  3. Luego añadir la salsa de tomate y los garbanzos programar 3 min vel. 1 temp.80.
    Servir.